요리를 하다 보면 쉬운것 같은데도 잘 안되는 요리가 있다.
나의 경우에는 라면을 맛있게 끓일줄 모른다.
어떤 경우에는 물을 너무 많이 부어서 싱겁고, 어떤 경우에는
설 익은 경우도 있다. 라면을 별로 좋아하지 않아서 그런지
라면 끓이기가 귀찮을 때가 있다.
다음은 찜 요리를 잘 하지 못한다. 그래서 아구찜 같은 것은
항상 시켜서 먹는다. 내가 직접 만들어서 먹고 싶은데, 잘 안된다.
마지막으로 멸치 조림이 맛있게 안된다.
색깔도 예쁘게 되지 않고, 맛도 이상할 때가 많다.
1. 라면 맛있게 끓이는 방법
2. 찜 요리 맛있게 하는 방법
3. 멸치조림 맛있게 하는 방법
위의 요리를 맛있게 할 줄 아는 친구분은 방법 좀 알려 주시면 너무 너무 Thank you......
첫댓글 우리집 함 오면 직접 전수하겠슴...