|
|
|
[1] 고등어. |
|
|
|
|
[2] 광어. |
|
|
|
|
[3] 제주 특산 어종이라는데 이름이 기억이 안나네요. 솔치? 상당히 부드러운 맛이였습니다. |
|
|
|
|
[4] 광어 지느러미살. |
|
|
|
|
[5] 모듬 해산물. |
|
|
|
|
[6] 전복. |
|
|
|
|
[7] 멍게. |
|
|
|
|
[8] 자리돔. |
|
|
|
|
[9] 홍해삼. |
|
|
|
|
[10] 부채새우. 단맛 좋고 심감도 좋습니다. |
|
|
|
|
[11] 뿔소라. 꼬들꼬들한 맛이 일품입니다. |
|
|
|
|
[12] 갈치젓.
|
|
|
[1] 스시 대신 롤을 줍니다. |
|
|
|
|
[2] 은갈치회 갈치젓과 함께. |
|
|
|
|
[3] 전복된장국. |
|
|
|
|
[4] 미소시루에 전복을 곁들여 끓인 것인데 전복 꽤 실하게 들어 있더군요. |
|
|
|
|
[5] 고등어 구이 고소합니다. |
|
|
|
|
[6] 튀김. |
|
|
|
|
[7] 갈치조림. 간이 좀 강한 점만 빼면 무난한 맛. |
|
|
|
|
[8] 밑반찬. |
|
|
|
|
[9] 개우밥. 전복내장과 전복으로 만든 밥. |
|
|
|
|
[10] 도미지리 양 넉넉합니다. |
|
|
|
|
[11] 도미지리 덜어서. |
|
|
|
|
[12] 개우밥 잘 비벼서... |
|
|
|
|
성북동 구보다 스시와 금왕돈까스 중간에 위치한 섭지코지. 이름에서 알 수 있듯이 제주도 음식 전문입니다. 원래 고등어 조림 먹으러 들렸다가 자리가 다이밖에 없어서 그냥 회정식을 주문해서 먹었는데 회보다는 쓰끼다시가 많습니다. 쓰끼다시 좋아하는 분들한테는 괜찮을 것 같습니다. ^^ | |