일명 모듬 장아찌
총각무1단
백오이 3~4개
깻잎 두묶음
청량초 조금
무랑 오아는 먹기좋게 썰고
고추는 이쑤시개로 구멍뚫어놓고
냄비에
진간장 1컵 식초 4분의3컵
청주2분의1 설탕 1컵
국간장 반컵
끓으면 무와 오이에 붓고
조금후에 깻잎과 오이는 넣는다
하루지니서 끓여서 식혀서붓고
2~3일후에 다시 끓여식혀붓고
냉장보관
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
무지개 추억 쌓기
검색
카페정보
무지개 추억 쌓기
실버 (공개)
카페지기
지우개
회원수
41
방문수
0
카페앱수
2
카페 전체 메뉴
▲
검색
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
1.
[말에 담긴 지혜]
2.
🍃눈물보다 아름다..
3.
어제밤 "SEX" 한놈나..
4.
<즐거운 하루를 만드..
5.
인생 길에 동행하는
6.
< 남의 손을 씻어 주..
7.
소중함을 아는 사람
8.
나에게 소중한 건 당..
9.
한해 동안 감사 했습..
10.
💙 사소십다 (四少..
댓글
▼
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
댓글
▼
작성된 글이 없습니다.
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
밑반찬과 장아찌
총각무 장아찌
여백의사랑
추천 0
조회 145
14.05.13 00:55
댓글
2
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
2
추천해요
0
스크랩
0
댓글
여백의사랑
작성자
14.05.13 00:56
첫댓글
한잔먹고 이제왔더니
피곤타ㅠ
미소
14.05.14 00:15
고마워
니가 술타령을
Ae~~~~~
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 한잔먹고 이제왔더니
피곤타ㅠ
고마워
니가 술타령을
Ae~~~~~