To...you.. (팥차 만드는법) @ 팥(60g)을 물로 씻은 후 하루밤 정도 물 (900m/m 3-4번 정도 마실수 있는 분량)에 담가둔다 @팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 팥이 말랑말랑해 질때까지 약 30분간 삶은다 끓을때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해진다 @보관할 때는 차게 식힌후 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 이틀로 상하기 쉬우므로 되도록이면 빨리 마신다 @팥 삶은 물은 매식전에 1컵(150-200m/m)을 마시는데 마실때 팥을 2작은 술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이다 차갑게 마시든 따듯하게 마시든 상관없다 @(팥을 가루로 만들어 물 등에 타서 마시는 방법) @팥을 중불에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도 볶는다 @볶은 것을 갈아 가루로 만드는데 가루가 좀 굵어도 상관없다 @용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 1개월이다 @팥 가루를 매 식전에 세 티스픈을 뜨거운 물에 타서 마시는데 녹지않고 밑에 가라않은 것까지 먹는다 네이버 생활상식 정보 입니다 상호(서범석) 옮겨 씀
출처: 상호2130(서범석) 원문보기 글쓴이: 상호2130(서범석)
첫댓글 tkdghsla vudghkfhdns rmflaaks......
상호님 평화로운 그림만......
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