필라델피아 크림치즈를 받았어요 ^^
5종으로 다양하게...! 받은 크림치즈로... 7가지 요리를 해볼게요.
맛이야 뭐... 다들 잘 아시죠? 맛있다는거~ㅋ 크림치즈는 다들 좋아하시더라구요 ^ㅇ^*
<필라델피아 크림치즈를 이용한 요리! 7종 세트~ㅋ>
부드러운 크림치즈와... 쫀득한 찹쌀떡의 만남 <크림치즈 찹쌀떡>
찹쌀떡 만드는법
쑥가루는 넣지않아도 괜찮긴하지만.. 쑥가루를 넣으면 맛이 훨씬 좋아져요. 찰떡 아이스.. 그 맛 나거든요 ^^ 쑥가루 강추!
쑥가루 맛과 향이 매우 좋아서.. 내년에도 또 만들어놓으려구요.. 헤헷ㅋ)
2. 뚜껑을 씌우고.. 전자렌지에 돌려주세요.
다 익었으면.. 5~10분가량 숟가락으로 열심히 치대주세요.
3. 전분(or코코넛가루)을 뿌려놓은곳에 반죽을 올립니다.
고구마전분이나.. 옥수수전분으로 하셔도 되는데요..
4. 그리고 크림치즈를 올려주세요. 과일이 있다면 과일도 넣어주면 좋습니다. 집에 과일이 수박만 있네요.. 수박은 수분이 많아서 부적당하고..
가능하면 상큼한 맛의 과일로 넣어주세요.
5. 손으로 잘 오무리면.. 완성입니다 !
잘라볼까요?
이정도면 퍼펙트 한거죠? ^^
개별포장해서.. 냉동실에 얼려두세요. 그리고 간식으로 하나씩 꺼내.. 녹여 먹으면 맛있어요 ^^
쫄깃쫄깃하고.. 과일치즈 맛이 잘 어울립니다 ^^
사진으로 느껴지시나요? ^_^
아삭아삭~ 야채스틱 (필라델피아 마늘맛 크림치즈, 미니터브 이용)
이건 누구나 할 수 있습니다ㅋ
그리고 유리그릇에 담아서 내면 끝~!
조그마한것이 미니터브인데요..
야채스틱에는 마늘맛 크림치즈가 잘 어울려요 ^^
음... 시원한 맥주와 잘 어울릴것 같은.. 그런맛? ^-^ 야채스틱과.. 시원한 맥주~ 캬~ 좋~~~다!
쫄깃쫄깃~ 크림치즈 찹쌀도넛
재료 (g / 종이컵 / 밥숟가락)
1. 찹쌀가루, 중력분, 소금, 베이킹파우더는 체에 한번 내려주세요.
2. 뜨거운물을 넣어가면서 반죽합니다.
3. 일정한 크기로 잘라낸뒤에..
저는 크림치즈에 녹차가루를 조금 섞어주었어요.
4. 약불과 중불 사이에서 튀겨냅니다.
5. 바삭하면서도.. 쫄깃한.. 찹쌀 도넛이 완성됐어요 ^^
찹쌀도넛은 어른들도 좋아하세요 ^^
쫀득함이 보이시죠?
가운데 하얀것이 크림치즈에요ㅋ 파인애플맛 크림치즈 ^^
양파베이글과.. 플레인 크림치즈의 만남..
요즘 양파철이잖아요..
커피와 함께하면.. 행복♡
수플레 치즈케이크
만들어서 친구에게 선물했어요. ^^
촉촉하고.. 진한 크림치즈의 맛이 듬뿍 들어간.. 수플레 치즈 케이크 ^^
크림 스파게티
만드는 방법은 예전에 까르보나라 스파게티 만드는 방법과 같습니다. (여기 클릭 => http://blog.daum.net/nanhi1/7 )
마지막에 파마산 치즈대신.. 크림치즈로 농도를 맞춰주세요.
진한 크림스파게티 맛을 보실수 있으실거에요 ^^
신선한 야채와.. 크림치즈 드레싱. 마지막 마무리는... 역시 상큼한 샐러드가 딱이죠 ^^
크림치즈 드레싱 (밥숟가락 계량)
다진양파(1~1.5), 깨(1), 소금 약간(두꼬집 정도?)
레몬즙 대신에.. 식초로 산도를 조금씩 조절하셔도 됩니다. 신선한 채소와 과일들 위에.. 드레싱을 뿌려주세요...
드레싱맛은.. 부드럽고 달콤한 맛이에요.
와... 여기까지 쓰고 나니까.. 팔 아프네요. 요리하는것보다.. 사진찍고.. 글쓰는게 더 힘드네요 ^^;; 평소에는 레시피를 하나씩 올리다가.. 이렇게 갑자기 몇개를 한꺼번에 올리려니 ;;;;
크림치즈로 이렇게 다양한 요리들이 가능하다니.........ㅋ 저 자신도 놀라고 있습니다 ㅋ 이외에도 더 만들어보고 싶은 요리가 있었는데.. 그건 다음에 만들어야겠어요 ^^
즐거운 요리시간이었습니다 ^^
미즈모니터(www.miz.co.kr/monitor)와
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출처: 꽃처럼 피어나다 ♡ 원문보기 글쓴이: 꽃처녀