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요리교실 스크랩 찹쌀떡안에.. 크림치즈가! - 필라델피아 크림치즈
푸른하늘 추천 0 조회 1,156 09.07.18 11:14 댓글 0
게시글 본문내용

필라델피아 크림치즈를 받았어요 ^^

 

5종으로 다양하게...! 받은 크림치즈로...  7가지 요리를 해볼게요.

 

맛이야 뭐... 다들 잘 아시죠? 맛있다는거~ㅋ 크림치즈는 다들 좋아하시더라구요 ^ㅇ^*

 

 

<필라델피아 크림치즈를 이용한 요리! 7종 세트~ㅋ>

 

  부드러운 크림치즈와... 쫀득한 찹쌀떡의 만남 <크림치즈 찹쌀떡>
 
 재료 (종이컵/밥숟가락)


찹쌀가루 3컵 (270g) - 방앗간에서 직접 찧어온 찹쌀가루입니다.
쑥가루 1~2스푼
설탕 3스푼
물 9스푼 (찹쌀의 수분함유량에 따라 변동될수있어요. 참고만하세요)
코코넛 가루(전분이나.. 카스테라 가루로 대신할수 있어요)

 

 

찹쌀떡 만드는법


1. 찹쌀가루, 쑥가루, 설탕을 잘 섞어요.
그리고 물을 넣어가면서 반죽을 합니다.
사진처럼 잘 뭉쳐질 정도로.. ^^
 

 

쑥가루는 넣지않아도 괜찮긴하지만.. 쑥가루를 넣으면 맛이 훨씬 좋아져요.

찰떡 아이스.. 그 맛 나거든요 ^^ 쑥가루 강추!
쑥가루 만들기 클릭 => http://blog.daum.net/nanhi1/103

 

쑥가루 맛과 향이 매우 좋아서.. 내년에도 또 만들어놓으려구요.. 헤헷ㅋ)

 

 

2. 뚜껑을 씌우고.. 전자렌지에 돌려주세요.
(1분씩 돌린뒤에 섞어주고..전자렌지에 돌리고..를 반복합니다.
대략 3~5분정도면 다 익을거에요)

 

다 익었으면.. 5~10분가량 숟가락으로 열심히 치대주세요.
떡의 식감이 쫄깃쫄깃 맛있어집니다.

 

3. 전분(or코코넛가루)을 뿌려놓은곳에 반죽을 올립니다.
윗부분에도 전분(or코코넛 가루)를 발라준뒤에...
가위로 잘라주세요.
뜨거우니까.. 살짝 식혀서 작업하세요.

 

고구마전분이나.. 옥수수전분으로 하셔도 되는데요..
맛은 코코넛가루가 좋습니다. 씹히는 맛하며.. 고소한 풍미까지.. ^^

 

 

4. 그리고 크림치즈를 올려주세요.
(저는 필라델피아 딸기, 파인애플맛을 사용 - 달콤하니 아이들이 좋아할 맛이에요!)

과일이 있다면 과일도 넣어주면 좋습니다.

집에 과일이 수박만 있네요.. 수박은 수분이 많아서 부적당하고..
그대신 얼린 딸기가 있어서 넣어줬어요. 생딸기였으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
혹시 파인애플 있으면 잘게 다져서 넣어줘도 좋겠죠? ^^ 상큼하게~!

 

가능하면 상큼한 맛의 과일로 넣어주세요.
풍부한 크림치즈와... 상큼한 과일의 어울림이 잘 어울리더라구요 ^^ 

 

 

5. 손으로 잘 오무리면.. 완성입니다 !

 


잘라볼까요?


고소한 코코넛.. 향긋한 쑥... 풍부한 크림치즈.. 상큼한 딸기의 마무리까지.. ^^

이정도면 퍼펙트 한거죠? ^^

 

  

개별포장해서.. 냉동실에 얼려두세요.

그리고 간식으로 하나씩 꺼내.. 녹여 먹으면 맛있어요 ^^

 

 

쫄깃쫄깃하고.. 과일치즈 맛이 잘 어울립니다 ^^

 

사진으로 느껴지시나요? ^_^

 

 

 

 

 

 아삭아삭~ 야채스틱 (필라델피아 마늘맛 크림치즈, 미니터브 이용)

 

 

이건 누구나 할 수 있습니다ㅋ


당근, 오이, 샐러리등을 잘라주세요. 집에 있는 채소를 최대한 활용하세요 ^_^

그리고 유리그릇에 담아서 내면 끝~!

 

 

조그마한것이 미니터브인데요..


개별포장돼있어서 나들이갈때 좋을것같아요. 도시락에 넣어가기에 안성맞춤이에요.

 

 

야채스틱에는 마늘맛 크림치즈가 잘 어울려요 ^^
마늘맛은 어른들이 좋아할맛이에요.

 


음... 시원한 맥주와 잘 어울릴것 같은.. 그런맛? ^-^

야채스틱과.. 시원한 맥주~ 캬~ 좋~~~다!
요즘같이 더운날 간절히 생각납니다.

 

  

 쫄깃쫄깃~ 크림치즈 찹쌀도넛

 

 

 재료 (g / 종이컵 / 밥숟가락)


찹쌀가루 200 (종이컵으로 아주 봉긋하게 2컵) - 방앗간에서 찧어온 찹쌀가루입니다
중력분 40 (종이컵 반컵)
설탕 50 ( 종이컵 0.4컵)
버터 30 (밥숟가락에 아주 높게~ 산처럼... 듬뿍 쌓아서 1스푼)
소금 1~2꼬집
베이킹 파우더 3g (커피스푼으로 살짝만.. 소복하게 1스푼)
뜨거운 물 4스푼 (찹쌀가루의 수분함유량에 따라 달라질수 있으니.. 참고만 하세요.)

 

                         

1. 찹쌀가루, 중력분, 소금, 베이킹파우더는 체에 한번 내려주세요.
그리고 설탕과 버터를 넣고 손으로 비벼줍니다.
버터가 가루들과 잘 섞이도록..
 

 

2. 뜨거운물을 넣어가면서 반죽합니다.
반죽은 냉장고에서 30분간 쉬게 놔둡니다.
 

 

3. 일정한 크기로 잘라낸뒤에..
크림치즈를 넣어주세요. (송편 만들듯이)

 

저는 크림치즈에 녹차가루를 조금 섞어주었어요.
그리고 필라델피아 파인애플맛 크림치즈도 넣었습니다.


  

 

4. 약불과 중불 사이에서 튀겨냅니다.

 

 

 

5. 바삭하면서도.. 쫄깃한.. 찹쌀 도넛이 완성됐어요 ^^
파는것과 똑같아요.

 

찹쌀도넛은 어른들도 좋아하세요 ^^
어르신들께 인기만점이었습니다. 헤헷ㅋ 칭찬듣고 왔어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 쫀득함이 보이시죠?

 

가운데 하얀것이 크림치즈에요ㅋ 파인애플맛 크림치즈 ^^

 

 

 양파베이글과.. 플레인 크림치즈의 만남..

 

요즘 양파철이잖아요..
양파를 넣은 베이글에.. 크림치즈를 올려 드시면.. 아웅~! good!
양파베이글 만드는것도 올리고 싶은데.. 용량 초과될것같아서.. 사진샷만 올리겠습니다 ^^

 

커피와 함께하면.. 행복♡

 

 

 수플레 치즈케이크
 
플레인 크림치즈를 이용해서 만들었어요.
자를때마다.. 샤르르~샤르르~ 소리가납니다 ^^
요건 다음번에 만드는법 따로 올리겠습니다 .

 

 

 

만들어서 친구에게 선물했어요. ^^

 

 

촉촉하고.. 진한 크림치즈의 맛이 듬뿍 들어간.. 수플레 치즈 케이크 ^^

 

 

 크림 스파게티

 

만드는 방법은 예전에 까르보나라 스파게티 만드는 방법과 같습니다.

(여기 클릭 => http://blog.daum.net/nanhi1/7   )

 

마지막에 파마산 치즈대신.. 크림치즈로 농도를 맞춰주세요.

 

진한 크림스파게티 맛을 보실수 있으실거에요 ^^

 

 

 

 신선한 야채와.. 크림치즈 드레싱.

마지막 마무리는... 역시 상큼한 샐러드가 딱이죠 ^^


크림치즈로 드레싱을 만들어보아요 ♡
 

 

 크림치즈 드레싱 (밥숟가락 계량)


크림치즈 파인애플맛 소복하게.. (2), 감귤주스(1.5), 레몬즙(1), 꿀(1), 식초 10방울,

다진양파(1~1.5), 깨(1), 소금 약간(두꼬집 정도?)

 

레몬즙 대신에.. 식초로 산도를 조금씩 조절하셔도 됩니다.

신선한 채소와 과일들 위에.. 드레싱을 뿌려주세요...

 

드레싱맛은.. 부드럽고 달콤한 맛이에요.

 

 

와... 여기까지 쓰고 나니까.. 팔 아프네요.

요리하는것보다.. 사진찍고.. 글쓰는게 더 힘드네요 ^^;;

평소에는 레시피를 하나씩 올리다가.. 이렇게 갑자기 몇개를 한꺼번에 올리려니 ;;;;

 

 

크림치즈로 이렇게 다양한 요리들이 가능하다니.........ㅋ

저 자신도 놀라고 있습니다 ㅋ

이외에도 더 만들어보고 싶은 요리가 있었는데.. 그건 다음에 만들어야겠어요 ^^

 

즐거운 요리시간이었습니다 ^^

 

 

미즈모니터(www.miz.co.kr/monitor)와
KRAFT (동서)가(이) 공동으로 주최한 체험이벤트를 통해 작성하였습니다 :)

 

 
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