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맛있는 요리 스크랩 생강과자~생강향이솔솔~깔끔한맛,오븐NO^^
해나 추천 0 조회 65 08.12.07 22:55 댓글 0
게시글 본문내용
생강과자~생강향이솔솔~깔끔한맛,오븐NO^^
요리재료
밀가루1컵, 생강가루1큰술(생강즙2큰술),물조금,생강필러2큰술,
  올리고당(꿀),식용유
  • 상황 간식
  • 재료 곡류
  • 방법 튀김

3000원 미만 | 20분 미만

요리팁
*수제비반죽보다는 조금 되게 해주세요.
*너무높은 온도에서 튀기지 마세요.

네이버 포토매니저

 

 

          생강과자...

                        옛날우리전통 과자~타래과 라고 보시면 됩니다.

                         한식하시는분들께~야단맞으려나...

                         간단한 제 스타일의 과자로 ......

                         디저트 과자...전통차랑 잘~어울리지만...

                          즐겨 마시는 커피와도 무척 잘~어울려요.

                           싸~한 생강의 맛과 향이

                           먹은뒤엔 ...입안을 깔금히 정리해 주는느낌이~최고예요. 

                            아이들에겐 생강대신~레몬즙,바닐라향료,계피가루로 해주면

                                                         입맛에 맞을거예요. 

                             

             한번  만들어  볼께요~~~^^                             

         1. 밀가루생강가루를 1큰술 넣어주세요,~물넣어 반죽해주세요. 

            생강가루 없으시면,생강~강판에갈아서 생강즙2큰술 넣어주세요.

 

          2. 한덩어리 되게 반죽 해주세요.

 

            3. 생강필러 ~ 생강을 썰어 말려서 하시면 좋아요, 급하게 하면...전자렌지로...말리세요.

                                생강을 얇게 편으로 썰어 전자렌지로 말려주세요(2~3분정도~각자렌지조절)

 

          4. 분쇄기에  약하게 알갱이가 남게 갈아 주세요...

 

          생강필러 만들어 주시구요^^

 

            5. 반죽을   도마위에 놓고 밀대로 얇게 밀어 주세요.(얇을수록~바삭하답니다.)

 

         6. 모양을 만들어 주세요.

 

         7. 150도 온도에서  바삭하고 노릇노릇 튀겨 주세요.

 

          8. 튀겨낸 과자올리고당,또는 살짝 발라준뒤...

              생강필러앞,뒤~골고루 뿌려 주세요~~~^^

 

 

            ~~~쨘짜아짠~~~

 

 

                                      완성입니다. ~생강과자~

                           자꾸 손이 간다는 ~CM송이 생각나는 과자~ㅎㅎㅎ

                                        넘~맛나겠죠... 

                                        생강의~맛과~향~~~느껴보세요~

                                        달콤한맛도~~~함께요~~~^^

 

               

           한번 드셔 보세요~~~^^

 

 

                                      모든 분들 행복한 하루 되세요^^

 
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