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생강과자~생강향이솔솔~깔끔한맛,오븐NO^^
해나
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08.12.07 22:55
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생강과자~생강향이솔솔~깔끔한맛,오븐NO^^ 요리재료 밀가루1컵, 생강가루1큰술(생강즙2큰술),물조금,생강필러2큰술, 올리고당(꿀),식용유
3000원 미만 | 20분 미만 요리팁 *수제비반죽보다는 조금 되게 해주세요. *너무높은 온도에서 튀기지 마세요. 생강과자... 옛날우리전통 과자~타래과 라고 보시면 됩니다. 한식하시는분들께~야단맞으려나... 간단한 제 스타일의 과자로 ...... 디저트 과자...전통차랑 잘~어울리지만... 즐겨 마시는 커피와도 무척 잘~어울려요. 싸~한 생강의 맛과 향이 먹은뒤엔 ...입안을 깔금히 정리해 주는느낌이~최고예요. 아이들에겐 생강대신~레몬즙,바닐라향료,계피가루로 해주면 입맛에 맞을거예요. 한번 만들어 볼께요~~~^^ 1. 밀가루에 생강가루를 1큰술 넣어주세요,~물넣어 반죽해주세요. 생강가루 없으시면,생강~강판에갈아서 생강즙2큰술 넣어주세요. 2. 한덩어리 되게 반죽 해주세요. 3. 생강필러 ~ 생강을 썰어 말려서 하시면 좋아요, 급하게 하면...전자렌지로...말리세요. 생강을 얇게 편으로 썰어 전자렌지로 말려주세요(2~3분정도~각자렌지조절) 4. 분쇄기에 약하게 알갱이가 남게 갈아 주세요... 생강필러 만들어 주시구요^^ 5. 반죽을 도마위에 놓고 밀대로 얇게 밀어 주세요.(얇을수록~바삭하답니다.) 6. 모양을 만들어 주세요. 7. 150도 온도에서 바삭하고 노릇노릇 튀겨 주세요. 8. 튀겨낸 과자를 올리고당,또는 꿀에 살짝 발라준뒤... 생강필러를 앞,뒤~골고루 뿌려 주세요~~~^^ ~~~쨘짜아짠~~~ 완성입니다. ~생강과자~ 자꾸 손이 간다는 ~CM송이 생각나는 과자~ㅎㅎㅎ 넘~맛나겠죠... 생강의~맛과~향~~~느껴보세요~ 달콤한맛도~~~함께요~~~^^ 한번 드셔 보세요~~~^^ 모든 분들 행복한 하루 되세요^^
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출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
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글쓴이: 익명회원 입니다