주재료: 돼지고기(잡채용200g)
돼지고기 밑간재료: 녹말(0.5),청주(1),소금후춧가루약간씩
부재료: 양송이(4개),당근(반줌),호박(반줌),청경채(2포기),브로컬리(1/3송이)
대파(1/3뿌리)
양념재료: 간장(1),두반장(1),설탕(0.5),다진마늘(0.5),고춧기름(2)
물녹말: 전분(1),물(2)
3. 팬에 식용유(5)를 두르고 밑간한 돼지고기를 약한불에서 젓가락으로 저으면서 1분간 볶아주다가 센불에서 3분간 볶아주고 채에 받혀 기름을 빼줍니다.
1. 야채를 데칠때는 소금을 넣어 데치세요. 간도 적당히 배고 색도 선명해진답니다.
2. 중국요리중 볶음요리를 하실때에는 양념을 먼저 볶으세요. 두반장이나 간장 특유의
텁텁함이나 냄새를 제거할 수 있습니다.
첫댓글 할 줄은 몰라도 이런 걸 보면 우선 먹고 싶어서 군침부터 꿀컥 넘어가네요. 수정님 정말 수고하셨어요.
첫댓글 할 줄은 몰라도 이런 걸 보면 우선 먹고 싶어서 군침부터 꿀컥 넘어가네요. 수정님 정말 수고하셨어요.