두부 1모, 계란 3개, 당근 조금, 파 조금
준비과정 : 파와 당근은 잘게 다져 줍니다.
그릇에 계란을 깨어 다진파와 다진당근, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
두부는 팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.
다 구운 두부는 키친타월에 놓고 기름을 닦아 준 다음 반으로 썰어 줍니다.
따뜻한 팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아 줍니다.
계란물을 붓고 계란물이 어느정도 익으면 두부를 나란히 놓아 줍니다.
계란을 돌돌 말아 줍니다.
(계란말이를 하실때 큰 뒤집개로 계란밑을 넣어 돌돌 말아 주세요.)
드실때는 두부가 심심하니 케찹이나 데리야끼소스, 돈까스소스에 곁들여 드세요.
첫댓글 우리 밥장사 동업합시다
대박날겁니다 ㅎㅎ
ㅎㅎ 그럴까요..?
아~~두부 계란말이 맥주안주로도 좋겠군요.
소주 안주로도 괜찮지 않나요..?
개인적으로 소주를 좋아해서요...~~