양배추절임 배추채전 주꾸미콩나물전 간단아침식사 갯잎 오이원형 생선만능간장조림 애호박전
마늘종 두부계란탕 새송이3개 당근쥬스,볶음
쑥250무침 생콩가루1컵 소금 찜기깔고 쪄 깨2무친다쑥콩비지전쑥150 달걀1 콩비지1컵 찹쌀가루1/2컵 홍고추1 쑥 취나물750 손질하면350 씻어 식촛 물헹구어 10분 담갔다가 습식멥쌀가루1키로 중 750
설탕120골고루 섞어 불린검정콩80 끓는찜기 앉히고 위쌀가루250추가로 섞어 20분 찐다
쑥인절미쑥반죽 한덩어리아닌 한주먹씩 찜 솥끓는물15분 10뜸 찐쑥가루데쳐 씻지않고 말려분쇄
백합조개탕 20개 어둡고찹갑게해감 물4컵 입벌릴때까지 거품거두며 싦아 마늘채 후추끓인다
(깊은냄비) 대파 청양 청경채2 밑둥제거 가닥뜯어 먹기좋게
두부부추사각팬 기름 두부 부추송송 계란물 두부위얹고 약불천천히 단단히 익으면 뒤집어 구워 썬다
부추감자전감자강판갈아 부추 당근 청양다지듯잘게 부친다
감자전 2개 곱게잘게 채 짜 소금 조금씩 팬올려 뒤집어 모챠렐라치즈
감자전3개양파1/2 물1,1/2컵 감자전분3 애호박채 모챠렐라치즈1/2컵
양배추절임1키로2센치 소금2 생수1컵 바락주물러 숨죽여 열탕병넣어 물잠기도록(물250 소금15 추가)
월계수잎 통후추 청양3 일주일보관 매일 위 아래흔든다 비닐공기없이 꼭 눌러 숨죽으면 용기담아
비닐씌워 3-4일후시식 통깨
배추채전 0,5채 부추2센치 홍청고추다져 국장2 곷새우볶아 다져 튀김가루 얼음물 반죽 묽게 배추채전부친다(쇼스 고,된장 겨자 들깨가루) 주꾸미콩나물찜 콩나물350 물2 전분가루1 건새우 미나리 어슷대파1
청양2 홍2 참기름2 깨2 양념 진장3 참치액2 설탕1 마늘2 후추 고추장2 고추가루5 생즙1 매실청2
간단아침식사①찐단호박+올리브유 ②찐양배추+밥 ③감자 계란 ④감자 브르베리
⑤깻잎 진장 물 식초소주180생강1 설탕300마늘40 끓여 뜨거울때 깻잎에 부어 식으면 냉장3일후시식
⑦오이원형 대로 두툼썰어 건조기60 말린다생선만능간장조림 물400간장 맛술 청주 설탕100씩 물 당근 다시마 만능간장 조림장끓으면 생선 넣어 20분 끓여 중간 채소 넣어10분조려 자작해지면 대양파채 생강
(3년7/6이보은)애호박전호박2개 1센치 썰어 국장1뿌려 밑간 전반죽 튀김가루 부침가루1/2 계란2 얼음물1/2컵
생수1/4컵 애호박 감자전분5 앞뒤묻혀 반죽에 넣어 식용유 쇼스 다진잣5 진장1 식초1/2 생수2
애호박전 1채 양파1/4채 건새우10그램 소금 전분3 튀김가루2 1수저씩부친다
애호박 고기덮밥호박 필터로 얇게 슬라이드 한뒤 먹기좋게 자른다 소고기굵기 애호박 굵게썬다
애호박1 소불고기400 양파1/2 대파1곱게 채 뜨거운밥3공기 양념식용유1 간장4 맛술2 사과즙200시시 마늘1 참기름1 소금0,1 깨 부추전부침가루1 튀김가루1/2 부추200 4센치 양파1/4 다진홍청2 건새우가루1/2컵 물1/2컵
얼음6쪽 반죽부침 당근쥬스 당근500 사과 250막썰어 양파200 올리브오일볶아 물4컵끓여 믹서 익힌마늘15알+꿀 우유500마신다 따뜻한우유200 강황10그램 ⑫마늘쫑500 생콩가루1컵 쪄 깨무침
도마도계란탕도마도2개 대파 식용유마늘 소금 후추 간장2 참기름1 물400 도마도 껍질벗겨
넣어강불 계란원그리듯 붓고 불끈다 전분물대파
⑭ 백태 서리태 1컵씩 양파1 밥1컵 집장2 푹 끓여 믹서 미음 죽 ⑮깻잎30장 데쳐콩나물1봉삶아헹구어 깻잎2장 콩나물소금 참기름밑간 말아 쇼스 두부150 올리브유 식초4 참깨 소금 후추 설탕2믹서 찍는다
⑮새송이3개생긴대로 토막 내 위 아래 잔칼집 팬버터50 구워 간장2 굴쇼스1 물엿1 쪽파2
우엉조림 썰어 헹구어 감자전분 묻혀 지져 홍청 간장2 국장2 맛술2 조청3 들기름1 마늘1/3 통깨
도마도계란탕도마도2개 대파 식용유마늘 소금 후추 간장2 참기름1 물400 도마도 껍질벗겨 넣어 강불
계란원그리듯 붓고 불끈다 전분물대파
가지3개생긴대로 썰어 소금 곡 짜 기름없는팬 구워 올리브 들기름1 매실청1 마늘3쪽
큰감자채 꼭 짜 계란3개 향신료 밀가루혼합 구워 팬넣어 모차렐라치즈채100얹고 위 감자없이 접시뒤집어 6분 약불 팬넣어 굽는다 호박채2개 양파채 마늘2쪽 체다치즈채70 채썰어 위 얹고 밀가루2 후추 소금
토마토1 팬 약불6분구워 모차렐라치즈50 켜켜얹고 바질 후추 소금 6분약불굽는다
밥 계란1 노른자1 비벼 팬식용유 뜨거운밥 볶아 고무주걱2개로 고슬 한족밀고 고등어 통조림 김치잘게100
레몬즙 식초 뿌린다 지리멸 피망3볶음피망채 얼음물담가 건져 채소물기제거 참기름1/2 편마늘2 지리멸50 중불 맛술1/2 국수장국 매실액 가운데 피망 소금 넓은 그릇열기 식힌다
새싹보리 우삼겹냉채 파프리카색갈별1/6새싹보리1단 우삼겹300 양파1/2 양념 연겨자 2식초2 생강청1 마늘0,2 물2 설탕2 소금0,1/2 간장0,1참기름1 참깨1