깊은 숲 향기가 물씬 풍기는 송이버섯 라면 끓이는 법
소개
오늘은 제가 평소에 가장 좋아하는 라면 레시피, 바로 '송이버섯 라면'을 소개하려 합니다!
재료
- 송이버섯 (자연산 또는 건조 송이버섯) - 10g
- 라면 - 1개
- 물 - 550ml
- 계란 - 1개 (선택사항)
- 파 - 약간
- 마늘 - 1쪽 (선택사항)
- 고춧가루 - 약간 (선택사항)
만드는 방법
- 송이버섯 손질
- 자연산 송이버섯은 흙을 깨끗이 씻어주고, 건조 송이버섯은 물에 30분 정도 불려주세요.
- 송이버섯 갓은 칼로 적당한 크기로 자르고, 줄기는 손으로 찢어주세요.
- 라면 끓이기
- 냄비에 물 550ml를 넣고 끓입니다.
- 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 3분간 끓입니다.
- 송이버섯 넣기
- 라면이 거의 익으면 준비한 송이버섯을 넣고 30초간 더 끓입니다.
- 마무리
- 마지막으로 계란을 풀어 넣고 익히거나, 파, 마늘, 고춧가루 등을 추가하여 원하는 맛에 맞춰 완성합니다.
팁
- 송이버섯 대신 표고버섯, 느타리버섯 등 다른 버섯을 사용해도 좋습니다.
- 라면 종류에 따라 물의 양이나 끓이는 시간을 조절할 수 있습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣거나, 마늘을 넣어 매콤하게 끓여도 좋습니다.
- 계란 대신 김, 치즈, 햄 등을 추가해도 맛있게 즐길 수 있습니다.
후기
깊은 숲 향기가 물씬 풍기는 송이버섯 라면은 평범한 라면이 싫증난 분들께 추천합니다!
[3개의 송이버섯 라면 추가]
주의사항
- 송이버섯은 종류에 따라 독성이 있을 수 있으니, 잘 모르는 송이버섯은 먹지 않는 것이 좋습니다.
- 건조 송이버섯을 사용할 경우 먼저 물에 불려 쓴맛을 제거해야 합니다.
- 라면 종류에 따라 영양 성분이 다를 수 있으니, 라면 포장지에 적힌 영양 성분 표시를 참고하시기 바랍니다.
마무리
오늘 소개드린 송이버섯 라면 레시피가 마음에 드셨으면 좋겠습니다.
이 맛있는 송이버섯 라면을 직접 만들어 드셔보세요!