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백종원 꽈리고추찜의 매력을 다들 알고 계시나요?
전 매우 이 식재료 자채를 좋아해서
반찬 만들기에 잘 사용하고 있어요
오늘은 백종원 고추찜을 이용해서 반찬
만드는 법을 알아봤어요
아이들 자는 시간에 조용히 만들어야 하는 엄마기에
제 노트 겸 이렇게 기록하면 제가 보기도 좋고
또 우연치 않게 다른 분들이 볼 수 있어서 좋더라고요
그럼 시작해볼게요
재료 준비와 만들기
재료: 꽈리고추 밀가루
양념하기
진간장 5스푼
고춧가루 1스푼 참기름 한 스푼
설탕 반 스푼 넣어서
1
백종원 고추찜을 만들기 위해
꼭지를 따주세요
손질하는 법이 엄청 간단해요
그냥 씻어서 꼭지만 따면 끝!
2
간단한 레시피를 추구하는 백 선생이지만
오늘은 찜기를 사용해야 합니다
왜? 찌냐고 따지듯이 묻는 남상미를 놀리는
이규한의 모습이 너무 웃기죠?
3
밀가를 묻혀 쪄주면 양념이 잘 묻어요
찌고 무쳐야 맛있기 때문에 찌는 것이 중요한 것 같아요
4
백종원 꽈리고추찜에 선
밀가루가 없으면 찹쌀가루를 사용해도 됩니다
이때 주의할 사항이 있다면
전분가루는 안돼요!
뭉치면 답 없다고 하네요!
5
아삭한 식감을 원하면 김이 올라오기 시작한 후 약 3분
그리고 부드러운 식감을 원하면 약 5분 동안
찜기에 찌면 됩니다
6
백종원 고추찜의 양념장 만들기는
진간장 5스푼
고춧가루 1스푼 참기름 한 스푼
설탕 반 스푼 넣어서
섞어주고 대파의 흰 부분을 송송 썰어서 준비합니다
7
꺼내둔 꽈리고추찜에 양념을 조금씩 넣어가면서
무치면 됩니다
그리고 그 위에 통깨를 솔솔 뿌려주세요
백종원 꽈리고추찜 레시피에선
두 가지 버전을 준비하더라고요!
하나는 무 처먹기 또 하나는 찍어 먹기
저는 무침 요리를 좋아해서
더 끌릴 것 같은데
백종원 고추찜은 다들
찍 먹이 더 매력 있다고 하니 저도
짝 먹으로 한번 준비해서 만들어봐야겠어요!