오늘도 날씨는 좋은데 약간 쌀쌀한 느낌이 들어요...
오늘 울 딸램이 유치원에서 소풍을 갔답니다..
기차타는 여행이라죠..
충북 조치원에서 영동까지 기차타고 가는 소풍..
저도 따라가고싶더라구요..
새벽부터 일어나 가을소풍도시락을 쌌답니다~
오색꼬마김밥과 오랜만에 기본김밥에
묵은지를 넣은김밥 매콤한 김치김밥.
'식사하셨어요' 책에서 본 꽃빵샌드위치
정성이 듬뿍 담긴 가을소풍도시락 만나보세요~~
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김밥&묵은지김밥&김치김밥&꼬마김밥
밥3인분 양념:소금약간,참기름1큰술,통깨1큰술
달걀5개,당근1/2개,시금치한줌,김치한줌,단무지,맛살,우엉,깻잎적당량,김밥용김 7~8장
꽃빵샌드위치
꽃빵4개,적양파1/2개,홍피망1/2개,청피망1/2개,슬라이스치즈1개,기름약간
양념:간장1/2큰술,맛술1/2큰술,굴소스1/2큰술 |
꽃빵은 팬에 기름을 살짝 두르고 노릇하게 구워주세요
적양파,홍피망,청피망은 채썰어주시고
슬라이스치즈는 4등분해주세요
팬에 굴소스,간장,맛술을 넣은후에
야채를 넣어 양파가 숨이 죽을때까지 살짝이 볶아주세요
구운꽃빵 가운데를 잘라주신후에
치즈를 넣고 볶아놓은 야채를 넣어주세요
김치는 잘게 썰어
들기름1큰술, 올리고당1작은술을 넣어
볶아주시고
당근은 채썰어 팬에 기름을 두르고 넣어
소금을 살짝 넣어 당근이 선명해질때까지 살짝이 볶아주세요~
갓지은 밥은 참기름,소금,통깨를 넣어
나무주걱으로 칼로자르듯 섞어주신후에 한김 식혀주시고
달걀은 체에 한번 걸러 지단을 부쳐
5~6cm크기로 잘라준비해주시고
맛살,우엉,단무지 준비해주시고
시금치는 소금을 넣어 데친후에
참기름,소금,다진마늘을 넣어 무쳐 준비해주세요
묵은지는 김치의 소를 털어내고 깨끗이 씻은후에
물기를 꼬옥 짜서 준비해주세요
꼬마김밥은 김을 반으로 자른후에
밥을 김에 2/3 정도 펴 놓고
단무지도 반으로 잘라 올려주신후에
밥앞쪽과 밥끝쪽을 맞물려주신후에 돌돌 말아주세요~
맛살,당근,시금치,우엉도 마찬가지로 해주시면 된답니다~
김밥은
김위에 밥을 올려놓고 깻잎-달걀-단무지,맛살,시금치,당근을 올린후에
돌돌 말아주세요
묵은지김밥은 달걀위에 묵은지를 올리고 나머지재료를 넣으시면 된답니다
매콤김치김밥은
김-밥-깻잎-달걀-단무지,우엉,맛살,매콤김치를 올린후에
돌돌 말아주세요~
꼬마김밥위에 참기름을 덧바른후에
적당히 썰어주시면 된답니다~
오색꼬마김밥 넘 귀엽죠~ㅎㅎ
가을소풍도시락으로 만든 꽃빵샌드위치, 김밥&묵은지김밥&매콤김치김밥&꼬마김밥
여러분 어떤거드실래요?
오늘 하루도 행복하게 보내세요~~