쌀쌀한 날씨에 생각나는 닭똥집 볶음요리
안녕하세요? 날씨가 제법 쌀쌀하죠!
설악산에는 얼음이 얼었다는 소식을 접하고 나니 벌써
겨울이..라는 생각이 들더라고요. 오늘은 쌀쌀한 날씨에
생각나는 닭똥집 볶음요리를 만들어 보았답니다.
요즘에는 마트에서도 닭똥집을 쉽게 살 수 있는데
손질을 해야 되는 번거로움이 있지만 그래도 닭똥집 볶음요리를
좋아하는 서방님을 위해 이쯤이야 별거아니었어요.ㅋㅋ
오늘의 요리 닭똥집 볶음요리 재료를 소개합니다.
재료: 닭 근위, 양파 간 것, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루,
간장, 설탕, 매실액, 후춧가루, 통깨, 들기름
먼저 닭똥집 볶음요리를 하기전에 재료를 준비해주시는데요
근위(닭똥집)는 누린내를 다 잡을 수는 없지만 밀가루와 굵은소금 약간 넣고
박박 문지른 후에 헹궈주시면 그래도 어느 정도의 냄새는 잡을 수 있어요.
우유에 담가서(1시간 정도) 하는 방법도 참고하시면 좋을 것 같아요
1. 씻은 닭똥집을 프라이팬에 넣고 다진 마을과 들기름을 넣고
볶은 다음 양념을 넣고 볶아줍니다.

2. 근위에서 물이 많이 나오기 때문에 강한 불로 조려줍니다.

3. 맛있는 닭똥집 볶음요리가 완성되었답니다.

매콤한 닭똥집 볶음요리 쫀득하니 맛있네요.ㅋㅋ
저희식구는 술은 안 먹는지라 밥반찬으로 먹었답니다.

주위분들이 그러세요.
저희가 먹는 요리들이 술안주에 최고라고..ㅋㅋ
저희는 밥과 함께 맛있게 먹는답니다.
오늘은 닭똥집 볶음요리로 즐거운 저녁식사를 하였어요.
쌀쌀한 날씨에 생각나는 닭똥집 볶음요리