데친시금치달걀볶음 만드는 법
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목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 4) 요리팁
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 시금치 200g, 달걀 2개
· 부재료 : 홍고추 ½개, 실파(송송 썬 실파) 2큰술, 마늘채 1작은술, 포도씨오일 1큰술, 청주 1큰술, 소금(약간)
2) 기본정보
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 시금치는 다듬어 씻어 냄비에 물을 붓고 포도씨오일과 소금을 약간 넣은 후 파랗게 데친다. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 2㎝ 길이로 썬다.
02. 달걀은 알끈을 제거한 후 곱게 풀어 청주를 섞어 체에 한 번 내려 부드럽게 한다.
03. 홍고추는 씨를 제거하고 곱게 다진다.
04. 팬에 포도씨오일을 두르고 마늘채를 볶다가 달걀물을 붓고 젓가락을 11자 형태로 잡고 휘저어 살짝 익으면 시금치를 넣어 볶는다.
05. ④에 홍고추와 실파를 넣고 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.
4) 요리팁
· 시금치 데쳐서 썬 것을 사용하다 남으면 믹서에 곱게 갈아 즙을 받아 밀폐용기에 넣어 냉동 보관하면 나중에 밀가루 반죽에 넣어 색을 낼 수 있다. 색깔있는 수제비나 칼국수 또는 만두피를 만들어 먹으면 색다르게 즐길 수 있다.
[네이버 지식백과] 데친시금치달걀볶음 만드는 법 (마로니에북스 요리정보)