대구지리끓이는법/대구지리탕/국물요리/대구탕끓이는법/술안주만들기/대구탕만드는법/생선요리/대구탕끓이는방법/ 흰살생선요리/대구탕지리/대구지리육수/탕요리/힐링요리/건강밥상
이웃님들 즐거운 주말 보내셨나요?? 날씨가 춥고 눈도 내려서.. 저는 집에서...방콕~ 했어요..
따뜻한 남쪽나라라고는 하지만..제주도....너무 추워요...ㅠㅠ
오늘은 대구를 가지고 맑은대구탕/대구지리를 소개해요.. 남편이 경상도 사람이라..
매운탕은 항상 빨갛게만 끓이는데.. 요번에는 눈 딱 감고...대구지리로 맑은대구탕을 끓였네요...
국물맛이 시원하고 담백한 대구지리탕/대구탕끓이는법/맑은대구탕끓이는방법....시작해볼까요??
대구지리탕만드는법은 간단해요..
일단 물에 멸치, 무, 월남고추를 넣고 약불로 줄여서 푹 끓여서 육수를 내줍니다..(10분~15분정도) 멸치는 건져내고
홍합과 대구를 넣어서 끓어오르면 콩나물을 넣고 냄비뚜껑을 닫아서 익혀주세요..
맑은대구탕이 보글보글 끓어오르고 있네요.. 이제 간은 굵은 소금으로 해주시구요 파를 넣어서 마무리 해주시면 완성입니다..
굵은소금으로 간을 해야..맛이 깔끔하고 좋더라구요..
전 후추를 좋아해서 뿌려줬어요...^^
맑은대구탕끓이는법...쉽지요??
지난번에 굴밥을 해 먹을때..맑은대구탕을 끓여서 같이 곁들여서 먹었어요..
시원하고 깔끔한 맛이 일품인 맑은대구탕...!! 요런 대구지리탕도 참 맛있는거 같아요..
남편은...아직도....빨간매운탕을 항상 부르짖지만.. 가끔은 요렇게 맑은대구탕으로 끓일래요...ㅋㅋ
힐링이 유행인 요즘.. 요런 밥상이 힐링이 아닌가 싶어요...^^
이웃님들 즐거운 하루 보내시구요..
오늘은 햇살이 좋네요...춥긴해도...
일광욕을 즐기고픈 델리카토였습니다...!!
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출처: 델리카토의 행복한 세상.....^^ 원문보기 글쓴이: 델리카토
첫댓글 맑게 꿇이는 대구탕,
시원하지요....
ㅋㅋㅋ 너무 맛있게 보여요...꼭 한번 해봐야지
지리는 정말 국물 맛이 깔끔한것 같아요.
오늘같이 추운 날씨에 따땃한 대구탕 좋~~죠^^
오늘 이곳 호남지방에는 첫눈이 왔답니다..
쌀쌀한 요즘같은 날씨에는 뜨끗한 국물이 굿이죠..!!
굿~~~
대구탕 정말 시원~하죠~ 먹고싶다ㅠㅠ
한 뚝배기 하고 싶은데예~~