♧마이크로랏은 그 지역의 생산량이 적은 생두로 스페셜티보다 적은 상위의 1% 정도만 해당되며 계획적으로 특별 관리하에 집중 생산된 생두를 말합니다.
☆모카포트로 내린 커피로 카페모카와 마끼야토를 직접 만들었다.
《카페모카》
•초콜릿가루를 잔에담는다
•에스프레소 원샷을 추가한다
•우유거품을 올린다
•생크림 올리고 초코시럽으로 꾸민다
《마끼야토》
•우유거품을 잔에 담는다
•에스프레소 원샷을 추가한다
•시나몬 가루를 뿌린다
•시럽은 취향에 따라 추가한다
※마끼야토는 점을찍다,커피와 우유를 섞는다,휘젖다의 이탈리아어 라고 합니다※
※로스팅한 안티구아 마이크로랏과 브룬디는 설명과 사진을 생략했습니다(로스팅은 2회기 참조)※
첫댓글 상세한 설명과 그림까지 퍼펙트해요^^
고생하셨습니다! !
마치 수업을 같이 듣고 있는듯해요 멋진 설명 최고예요
깔끔한 외모 만큼이나 사진과 설명이 ~~~와우 대단해요^^
수고 하셨어요
자세한 설명까지 해주시니 더 마시고 싶어 지네요~~^^
지금당장 먹고 싶어지네요~