겨울시금치맛과 여름시금치맛이
하늘과땅이라
2월에 미리미리 시금치 손질해서 냉동실에 뒀어요
3월말 4월초에 직접채취한 엄나무순을 손질해서 냉동한답니다
나물만 먹어도 좋지만
비벼먹기위해
오징어강된장을 만듧니다
오징어.돼지목살.양파.대파.청양고추.두부.표고버섯
된장 . 고추장. 고추가루. 마늘.육수
두부빼고
다넣고 끓이면 끝
두부넣고 한번 더 끓이면 되어요
저녁엔 봄나물(시금치. 엄나무순.전호나물)&오징어강된장
오징어강된장에 두부 반모 넣고
반모는 구으면 좋아요
달걀3개 굽고
어묵도 조리고
저녁엔 좀 바쁘게..
오늘도
과식
봄나물이벤트에 해먹고싶은 메뉴들 큅해두고
해먹을려구요
첫댓글 이른 봄나물대전이네요~
시금치도 냉동을해서 드시네요.
한수배워갑니다~^^
요즘 젊은엄마들사이엔 시금치김장이라고해요..ㅎ
10키로씩 하더라구요
전 조금만 해뒀어요
다른것도 얼려서 둘자리 확보위해^*
시금치 냉동할때 물을 자박하게 넣고 얼리나요
아뇨 물은 안짤정도..했어요
푸짐하니 맛도 좋겠습니다
전호나물이 맛나지요
금방한것보다 담날먹으니 진짜 전호나물 맛있어요