저자 이주현 / 시대인 / 2019.12.05
페이지 144
책정보
일상 속 잠깐의 여유, 밀크티 마시는 시간
밀크티와 티푸드를 사계절 내내 맛있게 즐기는 방법
바쁘게 흘러가는 하루, 나에게 잠깐의 여유를 선물해 보는 건 어떨까요? 좋아하는 차를 골라 따뜻하게 우리고 고소한 우유를 넣어 밀크티 한 잔을 만들어보세요. 집안이 나만의 작은 카페로 변신합니다. 이 책에서는 그동안 카페에서만 즐기던 밀크티와 티푸드를 집에서도 간편하고 손쉽게 만들 수 있도록 소개합니다. 〈사계절 밀크티 시간〉과 함께 일상 속 작은 행복을 느껴보세요.
진한 로열 밀크티, 봄 향기 머금은 벚꽃 라떼, 달콤하고 시원한 망고 밀크티, 독특한 풍미의 흑당 밀크티, 마음까지 따뜻해지는 호지 차이 밀크티까지 어디서도 만나보지 못했던 다양한 밀크티 레시피를 각 계절별로 소개해드립니다. 완벽한 티타임을 가질 수 있도록 밀크티로 만드는 티푸드, 밀크티와 어울리는 티푸드 레시피도 소개해드려요. 저자가 사용한 도구 및 재료부터 한번 만들어두면 언제든지 간편하게 사용할 수 있는 청, 시럽 등 베이스 레시피까지 아낌없이 담았습니다. 또한 밀크티를 만드는 여섯 가지 기본 레시피를 수록하여 자신이 좋아하는 재료를 추가해 특별한 시그니처 밀크티를 만들 수도 있답니다. 지금부터 나만의 홈카페를 시작해보세요.
저자소개
이주현
20대에 홍차와 밀크티를 처음 접한 이후로 디저트와 카페 음료까지 관심을 가지게 되었다. 나카무라아카데미 제과전문과정을 수료하고, 2016 골든티어워드 티코디네이터 대회에서 1등을 수상하였다. 현재는 ‘릴리안스’라는 이름으로 카페 음료를 개발하고 클래스를 통해 카페 운영자 및 예비 창업자에게 가르쳐주며 보람과 즐거움을 느끼고 있다.
목차
프롤로그
밀크티 이야기
일러두기
맛있는 밀크티를 위한 TIP
Part1. 밀크티 기초
도구와 재료
밀크티 베이스 레시피
밀크티 기본 레시피
Part2. 밀크티 레시피
봄 Spring
클래식 밀크티
벚꽃 라떼
쑥 라떼
캐모마일 허니 라떼
세 가지 로열 밀크티
여름 Summer
런던포그 밀크티
망고 밀크티
망고 말차 라떼
블루베리 밀크티
애플민트 밀크티
가을 Fall
메이플 우엉 밀크티
애플 로즈 밀크티
흑당 밀크티
로즈메리 진저 우롱 밀크티
마롱 초콜릿 밀크티
겨울 Winter
라즈베리 화이트 벨벳
굿모닝 유주 밀크티
시나몬 월넛 밀크티
호지 차이 밀크티
크리스마스 밀크티
Part3. 티푸드 레시피
로열 프렌치토스트
레이디 그레이 티케이크
밀크티 쿠키
밀크티 마들렌
밀크티 양갱
차이 크렘 브륄레
밀크티 그라니타
초콜릿 크랜베리 스콘
초콜릿 호두 크런치
또우화
출판사 서평
일상 속 잠깐의 여유, 밀크티 마시는 시간
바쁘게 흘러가는 하루, 나에게 잠깐의 여유를 선물해 보는 건 어떨까요? 좋아하는 차를 골라 따뜻하게 우리고 고소한 우유를 넣어 밀크티 한 잔을 만들어보세요. 집안이 나만의 작은 카페로 변신합니다. 오롯이 나만을 위한 따뜻한 시간을 보내기도 하고, 누군가와 함께 즐거운 이야기꽃을 피우는 티타임을 가질 수도 있습니다. 이 책에서는 그동안 카페에서만 즐기던 밀크티와 티푸드를 집에서도 간편하고 손쉽게 만들 수 있도록 소개합니다. 〈사계절 밀크티 시간〉과 함께 일상 속 작은 행복을 느껴보세요.
봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 내내 즐기는 밀크티와 티푸드
따뜻하고 나른한 봄날의 오후에는 진한 로열 밀크티를, 뜨거운 여름에는 달콤하고 시원한 망고 밀크티를, 단풍이 울긋불긋 물드는 가을에는 메이플 우엉 밀크티를, 흰 눈 내리는 겨울날에는 마음까지 따뜻해지는 호지 차이 밀크티를 마셔보세요. 어디서도 만나보지 못했던 다양한 밀크티 레시피를 각 계절별로 소개해드립니다. 어떤 때에 마시면 좋은지, 또 어떤 티푸드와 잘 어울리는지도 추천해드리니 더욱 만족스러운 티타임이 될 거예요. 밀크티로 만드는 티푸드, 밀크티와 어울리는 티푸드 레시피도 자세한 과정 사진과 함께 수록했으니 차근차근 따라 만들어 행복한 티타임을 가져보세요.
집에서도 누구나 간단하게 만드는 밀크티 홈카페 레시피
몇 가지 도구와 재료만 갖추면 카페에서 마시던 밀크티를 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다. 먼저 저자가 사용한 도구와 홍차, 우롱차, 가향차 등 여러 가지 차(茶), 설탕, 우유 등의 재료를 자세히 소개하여 홈카페 초심자분들도 차근차근 따라하실 수 있도록 도와드립니다. 모든 레시피에는 재료와 분량, 과정을 친절하게 설명하고 저자의 팁도 아낌없이 담았습니다. 또한 한번 만들어두면 언제든지 간편하게 사용할 수 있는 청, 시럽 등 베이스 레시피까지 알려드리니 유용하게 활용해보세요. 더하여 밀크티를 만드는 여섯 가지 기본 레시피를 수록하여 자신이 좋아하는 재료를 넣어 응용하면 특별한 시그니처 밀크티를 만들어 볼 수도 있답니다. 여러분도 사계절을 담은 나만의 홈카페를 시작해보세요.
[출처 NAVER]