과학에 따라 사과에서 살충제를 씻는 방법
베이킹 소다는 사과를 씻는 표백제보다 낫습니다.
흐르는 물에 사과를 몇 초 동안 들고 있으면 피부에 농약을 제거하기에는 충분하지 않다고 새로운 연구가 밝히고있다. 최선의 방법은 베이킹 소다 용액에 과일을 담가 두는 것입니다. 12-15 분 동안. 그리고 정말로 걱정된다면, 물론 사과를 껍질을 벗길 수 있습니다.
매사추세츠 대학 (University of Massachusetts)의 Amherst 연구원은 농부들이 수확 후 과일을 덩어리로 만드는 표백제 용액, 베이킹 소다의 액체 슬러리 및 일반 오래된 수돗물을 생산품에서 화학 잔류 물을 씻어내는 몇 가지 다른 방법을 시험했다. 베이킹 소다는 화학 물질을 제거하는 데 가장 좋았 으며, 이번 주 에는 농업 및 식품 화학 의 J 오날 날에보고했습니다 .
살충제는 농작물이 생존하고 위험한 곰팡이 나 벌레를 막을 수 있도록 도울 수 있지만 먹기에는 좋지 않습니다. 정확한 효과 는 살충제의 종류와 먹는 양에 달려 있지만 세계 보건기구 (WHO) 는 특정 살충제가 태아와 어린이의 신경계에 해를 끼칠 수 있다고 말합니다.
유기농 식품을 사기로 선택하는 사람들도 있습니다. 그러나 유기농 식품은 비싼 될 수 있습니다 및 더 살충제가 보장하지 않습니다 사용되지 않았다. (일부 유기농 에서는 유기 농약을 사용할 수 있으며 , 자연적으로 발생하는 살충제는 반드시 더 안전하지는 않습니다.) 따라서 애 머스트는 매사추세츠 대학교 (University of Massachusetts)의 연구원이 농약을 씻어내는 가장 좋은 방법을 찾아 내고자했습니다. 첫째, 그들은 유기 갈라 사과를 살균제 또는 살충제로 덮었으며 화학 물질을 몇 분에서 하루 종일 흡수 할 수있었습니다. 그런 다음 과일을 수도꼭지 아래에 두거나 표백제 또는 베이킹 소다 용액으로 15 분 동안 담그면 농약을 씻어 내려고했습니다. 그들은 어떤 이유로 든 비누를 시험하지 않았습니다.
연구팀은 과일 표면과 내부의 화학 물질을 측정함으로써 베이킹 소다 용액이 살충제를 제거 할 때 표백제와 물보다 우수한 것으로 나타났습니다. 베이킹 소다 (baking soda) 배스에서 12-15 분 후에 화학 물질은 과일 표면에서 완전히 사라졌습니다. 그러나 나쁜 소식은 약 20 %의 살균제와 4 %의 살충제가 사과의 피부를 통해 흘러 내리고 씻겨 낼 수 없다는 것입니다.
그래서 베이킹 소다는 살충제 제거에 대한 기적의 치료가 아닙니다. 그리고이 사과에 효과가 있다고해서 그것이 다른 곳에서 일할 것이라는 의미는 아닙니다. 우리가 더 많이 알기 전까지는 항상 다른 옵션이 있습니다. 매력적으로 보일 수는 없지만 과일을 벗기는 것이 가장 좋은 방법 일 것입니다.