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심혈관 질환(CVD)은주요 원인신뢰할 수 있는 출처전 세계적으로 죽음. 그러나 식이 요법 과 같은 생활 습관 요인을 통해 예방할 수 있습니다 .
미국 심장 협회(AHA)는 제한할 것을 권장합니다.5-6%신뢰할 수 있는 출처포화지방산(SFA)에서 칼로리 섭취량을 줄이고 심장 건강을 위해 SFA와 트랜스지방을 단일불포화지방(MUFA)과 다가불포화지방으로 대체합니다.
아보카도는 MUFA와 고도불포화지방이 풍부합니다.연구신뢰할 수 있는 출처규칙적인 섭취는 중성지방, 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 및 총 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
아보카도 섭취에 대한 대부분의 연구는 심혈관 위험 요인에 초점을 맞추었습니다. 아보카도 섭취와 심혈관 질환 사이의 연관성을 조사하는 연구는 아보카도의 건강상의 이점에 대한 이해를 향상시킬 수 있습니다.
최근 연구자들은 아보카도 섭취와 심혈관 질환 간의 연관성을 조사했습니다.
그들은 아보카도를 많이 섭취하면 CVD 및 관상 동맥 심장 질환(CHD)의 위험이 낮아진다는 것을 발견했습니다.
"[...] 결과는 중요하며 아보카도가 심혈관 질환의 위험을 낮추고 치명적이고 비치명적인 심근 경색과 같은 심장 결과를 줄이는 것과 관련이 있다는 이전 연구 결과를 강화합니다"라고 Bhanu Gupta, MD , University of 심장 전문의 연구에 참여하지 않은 Kansas Health System은 Medical News Today에 말했습니다.
“주의할 점: 아보카도 섭취는 연구에서 뇌졸중 위험을 낮추지 않습니다. 주목해야 할 또 다른 점은 아보카도가 올리브 오일, 견과류 및 기타 식물성 기름과 같은 건강한 식이 지방을 대체할 수 없다는 것입니다."
– 굽타 박사
이 연구는미국심장 학회지 (JAHA)신뢰할 수 있는 출처.
건강 자원
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데이터 분석
연구를 위해 연구원들은 HPFS(Health Professionals Follow-Up Study) 및 NHS(Nurse's Health Studies) 의 데이터를 사용 했습니다. 두 연구 모두 남성과 여성 의료 전문가의 심각한 질병 발병률에 대한 건강 및 생활 습관의 영향을 조사하기 위해 1986년과 1976년에 진행 중이며 시작되었습니다.
현재 연구를 위해 연구원들은 심장 질환, 뇌졸중 또는 암의 병력이 없는 62,225명의 여성과 41,701명의 남성을 포함했습니다.
연구원들은 심근경색 의 발병률에 대한 의료 기록을 조사 하고뇌졸중신뢰할 수 있는 출처, 4년에 한 번 식이 조사를 실시하고 자가 보고 및 의사 진단에서 고혈압 및 제2형 당뇨병과 같은 위험 요소를 진단합니다. 참가자들은 30년 동안 추적되었습니다.
연구 기간이 끝날 때까지 연구자들은 9,185건의 CHD 이벤트와 5,290건의 뇌졸중을 포함하여 14,274건의 CVD 사례를 기록했습니다.
연구자들은 아보카도 섭취량이 많은 남성과 여성은 총 에너지 섭취량이 더 많고 과일, 야채, 통곡물, 견과류 및 요구르트와 치즈와 같은 유제품을 더 많이 섭취하는 더 건강한 식단을 갖는 경향이 있다는 점에 주목했습니다.
주요 식이 및 생활 습관 요인을 조정한 후, 연구자들은 일주일에 두 번 이상 아보카도를 섭취하는 것이 아보카도를 먹지 않는 사람들에 비해 CVD 위험이 16% 낮고 CHD 위험이 21% 낮은 것과 관련이 있음을 발견했습니다.
그들은 또한 마요네즈, 마가린, 버터, 계란, 요구르트, 치즈 또는 가공육을 하루 1/2인분의 아보카도로 대체하는 것이 관상동맥 심장병의 위험을 19-31% 낮추는 것과 관련이 있음을 발견했습니다.
그들은 뇌졸중 위험과 아보카도 섭취 사이에 유의미한 연관성이 없다고 보고했습니다. 그러나 그들은 식물성 기름을 하루 1/2인분에 해당하는 양의 아보카도로 대체하면 뇌졸중 위험이 45% 더 높아진다는 점에 주목했습니다.
영양이 풍부한 음식
CVD 위험에 대한 아보카도의 긍정적인 영향에 대해 설명하라는 질문을 받았을 때, 연구 제1저자인 Lorena Pacheco, Ph.D., MPH, RDN , Harvard TH Chan School of Public Health의 박사후 연구원은 MNT 에 다음 과 같이 말했습니다.
“아보카도는 단일불포화지방과 다중불포화지방(건강에 좋은 지방), 비타민, 미네랄, 수용성 섬유소, 식물성 단백질, 피토스테롤, 폴리페놀 등의 유익한 식품 화합물이 들어 있는 영양이 풍부한 식품입니다. 아보카도가 심장 보호 효과를 제공하는 잠재적인 생물학적 메커니즘이 있습니다."
"아보카도에 존재하는 주요 단일불포화 지방산은 건강한 지방인 올레산이며 고혈압, 염증 및 인슐린 감수성을 줄이는 데 도움이 된다고 제안됩니다."
“또한 그들은 지질 프로필에 유리한 영향을 줄 수 있는 식물성 스테롤을 함유하고 있습니다. [또한] 아보카도의 수용성 섬유질 섭취는 지질 프로필을 향상시켜 '나쁜 콜레스테롤' 수치를 낮출 수 있습니다.”라고 그녀는 설명했습니다.
Penny M. Kris-Etherton Ph.D 는 "그들은 또한 식물성 단백질의 공급원이기도 합니다."라고 덧붙였습니다 . , Penn State College of Health and Human Development의 영양학 교수이며 연구에 참여하지 않았습니다. "총체적으로, 심장 건강 화합물의 이 '패키지'가 발견을 설명할 가능성이 매우 높습니다."라고 Kris-Etherton 박사가 말했습니다.
연구자들은 특정 지방 함유 식품을 아보카도로 대체하면 CVD 위험을 낮출 수 있다고 결론지었습니다.
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연구 제한 사항
저자들은 그들의 발견에 몇 가지 한계를 지적했습니다. 그들의 연구는 관찰이었기 때문에 인과관계를 확립할 수 없었습니다.
연구에 참여하지 않은 University of Kansas Health System의 심장학자인 Shannon Hoos-Thompson, MD 는 MNT 에 대해 다음과 같이 설명했습니다 .
"연구 결과를 종합해보면, 아보카도 섭취에 특정한 결과라기 보다는 심혈관 건강에 해로운 음식을 덜 먹는 것이 설명이 될 수 있습니다."
저자는 또한 연구 인구가 주로 비히스패닉 백인 간호사와 의료 전문가였기 때문에 결과가 더 넓은 인구 통계학적으로 일반화되지 않을 수 있다고 언급했습니다.
"식이 데이터는 자체 보고되었으며 일부 측정 오류가 있습니다."라고 Kris-Etherton 박사가 덧붙였습니다. "그러나 저자는 반복 측정식이 평가 방법을 사용하고 시간이 지남에 따라 섭취 데이터를 수집하여 무작위 측정 오류를 줄였습니다."
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