고소함 가득한 면 요리! "간장국수"
끼니도 때우면서 술도 마시고 싶을 때 완벽한 메뉴예요.🥃
간장국수에 골뱅이와 김가루를 더하여
참기름 한 바퀴 슥~ 고소함까지 한가득이랍니다.
골뱅이무침의 꼬순 버전으로 아이들 요리에도 금상첨화!😎
***재료(2인분 분량)***
🔸양파(⅓개), 애호박(⅓개), 당근(1/6개), 소면(2줌)
🔸선택 재료: 청양고추(1개), 골뱅이(½컵=60g), 김가루(½컵)
🔸양념: 소금(0.1), 참깨(약간)
🔸양념장: 설탕(0.7), 간장(4.5), 참기름(3.5)
***간장국수 만드는 법***
1. 양파, 애호박, 당근은 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 골뱅이는 굵게 다지고,
2. 끓는 물(6컵)에 소면을 넣어 센 불에 4분 정도 삶고,
Tip. 파르르 끓어오를 때 찬물(⅓컵)을 부어요. 총 3번 반복하면 딱 알맞게 익어요.
3. 전분기가 빠지도록 찬물에 2~3번 비벼 씻은 뒤 체에 밭치고,
Tip. 전분기가 충분히 빠져야 면끼리 붙지 않고 더 쫄깃해요.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 양파, 애호박, 당근을 소금(0.1)을 뿌려가며 1분 30초간 볶고,
5. 볼에 삶은 면, 볶은 채소, 고추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
6. 그릇에 담고 골뱅이, 김가루, 참깨를 올려 마무리하면 간장국수 완성!
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