• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 부추송송~ 장떡 - 딸에게# / 장떡 만드는법
노란장미 추천 0 조회 280 13.11.18 11:57 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

우리집 별미전  장떡은

고추장만 넣고 부치는데 아주 맛나답니다.

 

남이 된장을 넣고 부친다길래 

오늘은 특별히 된장도 넣고

부추,새우도 송송 썰어넣었네요~

청양고추도 넣어 아주 칼칼한 장떡을 만들어보았어요~

 

음식은 정답이 없다는 말이 사실이라지요~

각자 집의 맛이 다 다르니깐요~

 

역시나 청양고추 사랑하는 딸내미

너무나 맛나하데요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장떡

 

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

부추송송~ 장떡

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
 

 

 

한층 업그레이드 된 장떡

 

 

 

 

장떡만드는법

 

밀가루1컵(100g) , 된장 1T, 고추장 1t, 물3/4~1컵

새우 70g, 양파 50g, 청양고추 3개

 

 

 

 

 





 

 

부추 송송 썰고

양파도 입자있게 다져주고

청양고추 씨재 송송 다지고

새우도 내장 따 빼고 송송 입자있게 다졌어요~

 

 


 

 

밀가루에 물을 붓고~

된장,고추장을 넣었어요~

된장의 양은 염도에 따라 가감하세요~~~~

따로 간은 할 필요가 없지요~

 



 

 

 

 

반죽에 재료 다 넣고 색감 살라고 마른고추도 조금 다져서 넣었네요~

 

 

 

 

 

 

 

마른고추

홍고추 사온거  무르기전에

베란다에 널어 말린 거랍니다.

 

반갈라 씨빼고 가위로 잘라서 실고추처럼 사용할거랍니다.

 

 

 

 


 

 

반죽은 취향대로 ~

저는 조금 빡빡하게 만들었어요~

물조금 더 넣어 부드럽게 해도 좋아요~

 

 


 

 

 

팬에 기름 두르고 한수저씩 얹어서 중물에 지져요~

다진 마른고추 하나씩 얹었어요`

근데 그리 티가 안나네요~ㅎㅎ

 

 


 

 

색감 살리려 부추위에 올려봤네요~ㅎㅎ

점점 사진찍는데 밋밋한게 싫네요~

 

 




 

 

 

 

장떡도 올려 쌓아봅니다.ㅎㅎ

 

 

 



 

 

 

사진 찍기전에 하나 먹어보니

매콤하니 깔끔하게 맛나요~

 





 

 

 

 

사진놀이에 빠져봅니다.ㅎㅎ

 

 







 

 


 

 

한국사람들은 홀수로 담는데

짝수로도 담아봅니다.

 

 




 

매콤 하면서 된장들어가 구수하기도하고

새우의 감칠맛과 부추,청양고추의 매콤함이

너무나도 잘 어울리네요~

 

 

 

 

 

오늘 반찬으로 장떡 어떠세요? 

 

 

 

추억의 반찬~ 우리집 장떡

 

 

사진을 클릭하면 레시피 보실 수 있어요~

우리집 고추장 장떡도 구경하세요`

 

 

 

노란장미네 놀러오신 님들

오늘도 행복한 하루되세요~^^


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
  • 13.11.18 20:59

    첫댓글 크아 ~~ 이거 정말 맛있겠당.... 꿀꺽! 거리다갑니당...
    근디...진짜 저 후라이팬 탐나네요..

  • 작성자 13.11.20 12:29

    탐나죠~ 나도 침흘리다 득템~ 샐러드마스터...

최신목록