예전에 이 메뉴로 도시락 싸갔는데
오리들(2명)이 생정을써줬으면 좋겠다고 해서
주말에 해먹으면 딱일거 같아
생정으로 올려봅니다,,,
ෆ˙ᵕ˙ෆ
강된장에 들어가는 재료들은
작은 큐브사이즈로 잘라줍니다
케일은
소금 반스푼 넣고 끓인 물에
40~50초 동안 데쳐주고
찬물에 씻어서 물기 빼줍니다
강된장은
1. 참기름, 다진마늘, 다진양파 넣고 볶기
2. 고추장, 된장 넣고 볶기
3. 육수 넣기
4. 끓으면 나머지 재료 다 넣고 끓이기
*볶는건 3~5분 정도로 양파가 조금투명해지고
된장의 고소한 향이 진하게 올라올 때까지!
*육수는 멸치육수 쓰거나 코인육수 사용
강된장이 어느정도 끓으면
케일쌈을 동글 말아서 준비해주세요
(밥은 참기름+깨 넣어서 비벼서 쓰기)
*쌈 싸는 방법
밥 올리고 양쪽 접은 다음 앞으로 쭉 말아버리면 끝!
이정도로 자작하게 졸여지면
넓은 그릇에 바닥에 깔고
케일쌈 올려서 플레이팅하면 됩니다ෆ⸒⸒
위에 깨 올려주면
더 맛있어보여… ㆅㆅ
다덜 맛있게 해먹으숍숍셔
첫댓글 헐헐 뭐야 너무 맛있어보여
나 강된장 좋아하는거 어떻게 알고..
글도 친절하고 사진들도 깔끔하게 너무 잘찍었다 고마워 😋
대박 나 한접시만
지우지마라 경고했다
헐 내일 해먹어야겠다 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
미쳤
와 맛있겠다 생정 고마워!
식당에서 메뉴 보고 먹어보고싶었는데 레시피알려줘서 고마워😙😙
ㅁㅊ너무맛있겠다 해먹는다 반드시
봤던 거 중에 제일 맛있어보여 제발 지우지 말아줘
ㅁㅊㅁㅊ
미쳤다
꼭 해먹을게!!!!
와 도랏다 고마워❤️❤️❤️
저번에 해먹었는데 진짜 맛있었어 소식하는 가족들도 싹싹 비움.. 오늘 또 해먹으려고!! 레시피 고마워~~!
헉 오리야 그럼 이거 담날 전저렌지 돌려먹어도 되는거야?
내일 퇴근하고 당장 해볼래.!.!!!