[닭구이/양념닭구이/닭양념구이/닭직화구이/닭요리/닭숯불구이/마늘닭구이/
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춘천 닭갈비 보다 맛있는 양념 닭구이 만드는 법 by 미상유
날이 추운 요즘 같은 날이면 밤마다 야식이 생각납니다.
야식의 계절인 걸까요?
방금도 야식을 먹고 배 빠방하니 자리에 앉았습니다.
물론 이번 야식도 치킨이었죠.
(치킨이여 영원하라!)
치킨을 먹고 있으니 문득 2년 전에 춘천에서 먹었던 춘천 닭갈비가 생각났습니다.
숯불에 구워주는 닭갈비의 맛은 환상이었죠.
그래서 예전에 만들었던 양념 닭구이를 소개합니다.
간단하게 하지만 맛있게 구워 먹을 수 있는 간단 양념 닭구이에요.
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[닭 양념 구이 만드는 법]
<재료>
닭 1마리, 마늘 10쪽, 식용유 2큰술
양념: 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개 간 것, 생강 1쪽 다진 것, 대파 1/2뿌리 다진 것, 청주 2큰술, 고춧가루 4큰술,
간장 5큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 4큰술, 청주 2큰술, 후추 약간
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<만드는 법>
1. 우선 양념장을 고루 섞어 만들어 주세요.
2. 손질한 닭을(먹기 좋게 잘라 중간 중간 칼집을 넣어 줍니다.) 양념에 조물조물 무쳐 2시간 가량 재워줍니다.
3. 꼬치에 꿴 마늘과 함께 석쇠나 기름 약간 두른 팬에 앞 뒤를 노릇하게 굽습니다.
4. 불을 낮추고 속까지 15분 ~ 20분 가량 굽거나 180도 오븐에 20분 구워주세요.
Tip. 닭을 손질 후 우유에 15분 가량 재워 두었다 흐르는 물에 헹궈주면 누린내가 덜 납니다.
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[One Line Recipe 한 줄 레시피]
닭을 손질 후 고루 섞은 양념장에 재워 꼬치에 꿴 마늘과 함께 속 까지 구워주면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
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초점이 전혀 맞지 않았지만
한점 하실래요?
직화로 굽지는 않았지만 적절하게 구워 불맛도 조금 나는 것이
추운 겨울 밤 야식으로 제격입니다.
시원한 맥주 한잔 곁들이면 더 이상 바랄게 없죠.
어휴. 배가 너무 부르네요.
언제 소화 시키고 자나요?