망고피자 만드는법,
향긋하고 달콤함이 최고인 또띠아 망고피자~♬
오호~~만들기도 간단하면서
정말 맛있네요 ㅎㅎㅎ
?
망고피자 재료(25cm 또띠아 1장분)
망고 1/2개, 다진 아몬드 1큰술, 꿀 (또는 올리고당) 1큰술,
고르곤졸라 치즈 1~1.5큰술, 피자치즈 2/3컵, 또띠아 1 장
망고피자 만드는법
망고는 씨를 중심으로 양쪽으로 잘라 껍질을 벗긴 후
얄팍하게 썬다
또띠아 위에 꿀이나 시럽(올리고당등)을 펴 바른다
* 망고 자르는법은 요기 http://yummycook.blog.me/220304533875
꿀 바른 또띠아 위에 피자치즈와 고르곤졸라 치즈를 뿌려준다
치즈 위에 썰어 놓은 망고를 돌아가면서 골고루 얹는다
그 위에 다진 아몬드를 뿌린다
오븐이나 그릴에 치즈가 녹도록~~노릇하게 구워낸다
요렇게 완성된 망고 피자입니다
색감도 노랗고 이쁜게 맛나보이지요?
기대이상으로 맛있었답니다
부드럽고 달콤하고 향긋하고...
피자치즈와 함게 넣은 고르곤졸라 치즈맛도 아주 잘 어울립니다
* 마침 딸내미 한나가 주고 간 고르곤졸라 치즈가
냉동실에 잠자고 있었는데 망고 피자에 넣어보니
정말 맛이 잘 어울립니다 ㅎㅎㅎ
망고의 달콤함이 ~~피자 맛에 전해집니다 ~~최고~~!
맛있다~~~~ㅎㅎㅎ
오늘은 날씨가 아주 좋을 것 같네요
소소한 일에 행복한 하루 되세요 ~~♥
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사