• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 못난이 고구마로 말랭이 만들었어요.
김지순(진도) 추천 1 조회 894 15.10.01 21:17 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.02 00:49

    첫댓글 와....여행갈때 들고다니면서 먹으면 참좋겠어요...ㅎ
    여행갈려고하니 주전부리뭘로준비할까 고민중인데....밋있겠어요~~^^

  • 작성자 15.10.02 22:14

    네 여행다닐때 아주 좋아요.
    저는 하우스에서 봄동작업할때 주로 먹는답니다.

  • 15.10.02 07:15

    몸에도 좋고 맛도 좋고 정말 좋은 간식거리네요~~~

  • 작성자 15.10.02 22:15

    네 그래요 요즘 고구마가 많아서 만들어 보았습니다.

  • 15.10.02 07:18

    쪄서 말려야는군요.
    삶았더니
    물고구마....에
    세월네월 말려서 그런지
    완전 딱딱 합니다.ㅠ

  • 작성자 15.10.02 22:17

    조미화님 너무 말리셨구요.
    살작 덜 마른 상태에 냉동고에 넣어두니 좋아요.
    너무많이 말리지 마세요.

  • 15.10.02 09:16

    저도 언니가 만들어 준걸 먹었는데 진짜 맛있던걸요.동생분들이 많이 고맙고 행복해 하시겠어요.

  • 작성자 15.10.02 22:18

    네 그러셨군요. 언니에게 고맙다고 꼭 전해주세요.
    사실 많이 만든다고 하여도 여기저기 주고나면 별로 안되요. 만들때는 힘이들거든요.

  • 고구마 잇는데 저두 해봐야 겟어요
    잘보고 갑니다

  • 작성자 15.10.02 22:19

    네 조그맣게 잘라서 하면 이쁘고 더 좋아요..
    좀 덜 말라서 부드러울때 냉동보관하세요.

  • 15.10.02 11:20

    만드시냐고 고생하셨네요~나눠주시니 마음은 행복하시겠어요~~^^*

  • 작성자 15.10.02 22:20

    네 시골살이가 맨날 그렇죠 뭐... 감사합니다.

  • 15.10.02 11:59

    저도 만들어봐야겠습니다

  • 작성자 15.10.02 22:20

    네 자꾸만들어 보면 요령이 생기더라구요. 맛있게 만드세요.

  • 15.10.02 14:39

    푹 찌는 것이 더 좋은가요? 따라해봐야겠어요.

  • 작성자 15.10.02 22:21

    네 우리가 삶아 먹는 수준으로만 삶으셔도 됩니다. 맛잇게 만드세요.

  • 15.10.02 19:45

    산에 갈때도 낚시 갈때도 좋드라구여..^^
    함께한 분들도 드리면 좋아라 하고..~~

  • 작성자 15.10.02 22:22

    네 그러죠. 낚시할때가 더 좋을거 같네요..

  • 15.10.02 21:20

    와~! 저도 지인이고 싶네요~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 15.10.02 22:22

    박미희님 도 한번 만들어 보세요.
    별로 어렵지는 않아요.

  • 15.10.04 19:16


    고구마에는 껍때기에 영양가가 듬뿌욱 들어있다던데 ㅠㅠ 그냥하이소 변비에도 조타하구만요^^
    자색고마는 더 색깔이 더 예뿌겠쬬!! ㅎㅎㅎ
    앞으로 모다 고구마 그냥 껍때기까졍 삶아 드십시다 ~

  • 작성자 15.10.08 16:38

    그래요? 그람 다음에는 껖데기도 같이해봐야겠네요 감사합니다

  • 15.10.08 16:33

    저도 고구마 한 단 심었는데 좋은것은 모두 선물하고 상처난 것만 남아 고민이었는데 따라 해볼께요
    고추건조기도 있어요.

  • 작성자 15.10.08 16:39

    네 원래 농사지은사람은 못난이만 먹 게되더라고요. 맛있게 드세요.

최신목록