1. 명란크림우동



재료
우동사리 2개
명란젓 1개
김, 대파 , 생크림
소금, 크러쉬드레드페퍼 (또는 페페론치노, 매운건고추, 청양고추)
팬에 생크림 , 크러쉬드레드페퍼 넣고 끓여주다가
명란젓을 넣어주세요 (명란젓 칼로 갈라서 껍질부분 말고 안에 부분만 숟가락으로 긁어서 넣어주세요)
거품기로 열심히 휘저어서 명란젓이 뭉치지 않고 크림과 잘 섞이게 해주시고
우동사리 넣고 대파넣어주고 소금,후추로 간해주면 끝!
2. 홈메이드 백뽕, 해물크림파스타


재료
홍합, 새우, 스파게티면(생면으로 대체가능)
크러쉬드레드페퍼, 생크림, 다진마늘, 소금, 양송이버섯, 화이트와인, 우유
기름 두른 팬에 다진마늘 + 크러쉬드레드페퍼 (또는 페페론치노) 넣어주시고 볶아주다가
홍합 넣고 화이트와인 넣고 조개육수 뽑아주세요
양송이버섯 넣고
그러다가 생크림, 우유 넣고 끓여주시다가 새우 넣고 삶은 면 넣고 끓여주세요
중간중간 스파게티면 삶은 물 넣어주시면서 농도 맞춰주세요 마지막에 소금으로 간해주면 끝
3. 톳밥 + 코다리간장찜

톳밥
톳은 살짝 데쳐서 준비해주시고 먹기 적당한 크기로 썰어주세요
평소 밥짓는 물보다 살짝 적게 넣어주시고 밥 위에 톳 넣어주신 후에 밥지으면 끝!
밥 짓고서 슥슥 잘 섞어주시고
양념간장은 (간장 + 식초 + 부추 + 깨 + 참기름 + 물 + 고추가루)
코다리간장찜
코다리에
간장 + 맛술 + 다진마늘 + 참기름 + 생강가루 + 후추 섞은 양념장을 뿌려서 20분 정도 재워주시고
찜기에서 쪄주세요
쪄낸 코다리를 꺼내서 위의 양념장 살짝 뿌려주고 참기름 발라내서 실고추 얹으면 끝
실고추 없으면 생략 가능하구요, 이렇게 먹으면 비린내도 덜 나고 맛있어요
4. 팥머핀


저는 윙잇에서 팥잼 구입해서 베이킹했는데
이거 맛있어요 bb 빵집에서 생크림 사다가 식빵에 팥잼이랑 생크림 발라먹으면 꿀맛
재료
팥잼
버터 160g
박력분 280g
우유 60g
계란 2개
설탕 160g
베이킹파우더 1작은술
바닐라익스트랙트 약간
버터는 실온에 두어 말랑하게 해주신 후에 크림화해주시고
설탕 - 계란 - 우유, 바닐라익스트랙트 넣어서 잘 섞어주세요 (이때까지는 거품기 이용가능)
가루류 (베이킹파우더 , 박력분)은 체에 쳐서 넣어주시고 섞을 때 스패츌러 이용해주셔야 식감이 좋아요
거품기를 이용하더라도 너무 많이 젓거나 섞지 마세요!
이후 오븐에서 180도에서 30분 구워내면 끝
5. 녹차팥머핀


재료
말차가루 10g
박력분 270g
버터 160g
우유 60g
계란 2개
설탕 160g
베이킹파우더 1작은술
버터 실온에 두어 말랑하게 해주신 상태에서 크림화해주시고
설탕 - 계란 - 우유 순으로 넣어주시고잘 섞어주세요
가루류 (박력분 + 베이킹파우더 + 말차가루) 는 체에쳐서 넣어주시고 이 단계부터는
거품기가 아닌 스패츌러 이용해서 날가루가 보이지 않을정도로만 섞어주세요
그리고 오븐에서 180도에서 30분 구우면 끝!
6. 꼬막비빔밥 + 꼬막무침

꼬막비빔밥용 꼬막은 완전히 살만 분리해주시고
미나리 총총 잘게 썰어서 밥 위에 뿌려주시고 그 위에 꼬막 올린 후에
초고추장 (없으면 고추장 + 식초 + 참기름 + 올리고당 + 깨 섞어서 만들어주심 돼요!)
올려주면 끝!
꼬막무침은 껍질 반만 잘라낸 후에 양념간장 뿌려주면 끝!
(간장 + 다진마늘 + 물 + 참기름 + 깨 + 고추가루 + 대파다진거)
7. 홍합찜


홍합은 미리 살짝 삶아내주고 껍질 반쪽 떼어내서 준비해주세요
그리고 콩나물도 대가리는 다 떼어 주시고 청경채도 밑동은 잘라서 준비해주세요
팬에 홍합 - 콩나물 - 청경채 올리고
양념장 ( 고추가루 + 간장 + 다진마늘 + 맛술 + 후추 ) 넣어서 잘 버무려주신 후에
간이 부족하면 간장을 더해주시고 중간중간 고추가루 뿌려서 색깔 내주시면 끝!
매운맛을 좋아하시면 청양고추 넣어주심 좋아요
8. 해물볶음우동


조개는 해감해서 준비해주시고
기름 두른 팬에 다진마늘 + 크러쉬드레드페퍼 넣고 볶아주다가 조개넣고
화이트와인 넣어서 조개육수 뽑아주다가 굴소스 넣어주고 우동사리 + 청경채 + 미나리 넣어서 볶아주다가
고추가루 뿌려주고 부족한 간은 간장으로 더해주면 끝!
* 이마트 노브랜드 우동사리 사세요. 5개들었는데 2000 얼마밖에 안하고 쫄깃쫄깃 맛있어요 bb
냉동코너에 가시면 찾을 수 있을거에요
9. 새송이떡갈비


시중에 파는 떡갈비 이용해서 만든거에요
떡갈비 반죽을 치대준 다음에 새송이 버섯 4등분해서 잘 감싸주고
간장 + 맛술 + 후추 + 물 넣은 양념장 넣고 잘 졸여주면서 구워내면 끝!
*잣가루 만드실때는 꼭 잣 밑에 키친타올 깔고 하셔야 안 뭉치고 가루가 될 수 있어요
10. 쑥버무리


호박고구마 (또는 단호박) , 쑥 70g
설탕 7큰술, 멥쌀가루 130g , 소금 1~2작은술
쑥은 잘 손질해주시고 고구마는 한입크기로 얇게 썰어주세요
쑥 , 고구마, 설탕, 소금, 멥쌀가루 넣고 잘 섞어주시고
찜기에 찜보자기 깔고서 30분정도 쪄내면 끝
떡 치고 만들기도 쉬워요
참고로 제 레시피대로 하면 좀 달 수 있어요 . 쑥의 맛만 진하게 느끼고 싶다면 설탕 1큰술 정도 빼세요!
* 자세한 레시피 궁금하시면 댓글로 알려드릴게요!
첫댓글 헉 위꼴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
??초면이지만 결혼해주세요
줌님 집들이 하셔야되죠? 휴지 사들고 갈게요 주소가....?
우와 정말 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 레시피대로 해먹어봐야겠어요 레시피공유 감사해요!!!!
줌님 저랑 결혼해주시겠어요??
새송이 떡갈비 ㅠㅠ
ㅅㅔ상에..줌님 꼬막무침 그릇들마저 이뻐요...! 그릇 어디서 사셧나요!!
오른쪽거는 모던하우스에서 몇년전에 구입했고 왼쪽거는 코스트코요!
제 언니..아님 엄마 아빠 동생 중 뭘로 하실래요..?모실께요ㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠ다 맛있어보여요 크림 좋아해서 위에 두개 레시피 따라해보고싶네옹 히히
근데 페퍼론치노말고 크러쉬드레드페퍼 쓰신 이유가있나요? 페퍼론치노는 많이들어봤는데 크러쉬드레드페퍼는 처음들어봐서 궁금하네용
딱히 이유는 없구 페페론치노를 다써서 코스트코에서 사온게 크러쉬드레드페퍼거든요ㅋㅋㅋ페페론치노보다 매운맛은 덜한데 통에 담겨있어서 그대로 뿌리듯이 넣으면 되서 편하다보니 자주 이용하게되는것같아요
소주담 장금이 인정이요..
조개류 해감 어떻게 하세요?? 항상 제대로 했다고 해도 모래같은게 씹히는데 너무 싫어요ㅜㅜ 그래도 조개류 스톡 뽑아서 만들면 맛있어서 포기는 못하겠어요ㅜㅜ
찬물에 소금 1큰술 정도 넣고 바지락의 경우에는 검은봉지로 감싸거나 큰 쟁반같은걸로 덮어서 깜깜하게해줘요.다른 조개류도 비슷하게 하는데 모래같은게 씹히거나 한적은 없어요.물론 싱싱한 조개를 사오는것도 중요할 거 같구요.살아있어야 제대로 모래를 뱉어낼테니까요~
블로그 아직 하시면 주소 알고싶어요 ㅠㅠㅠ