• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
백업방 먹방백업 일주일간의 홈메이드 집밥 4.0
봄날:) 추천 0 조회 2,876 17.03.13 01:02 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.03.13 01:08

    첫댓글 헉 위꼴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 17.03.13 01:12

    ??초면이지만 결혼해주세요

  • 17.03.13 01:27

    줌님 집들이 하셔야되죠? 휴지 사들고 갈게요 주소가....?

  • 17.03.13 03:26

    우와 정말 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 레시피대로 해먹어봐야겠어요 레시피공유 감사해요!!!!

  • 17.03.13 10:35

    줌님 저랑 결혼해주시겠어요??

  • 17.03.13 19:34

    새송이 떡갈비 ㅠㅠ

  • 17.03.14 17:51

    ㅅㅔ상에..줌님 꼬막무침 그릇들마저 이뻐요...! 그릇 어디서 사셧나요!!

  • 작성자 17.03.14 18:48

    오른쪽거는 모던하우스에서 몇년전에 구입했고 왼쪽거는 코스트코요!

  • 17.03.14 19:45

    제 언니..아님 엄마 아빠 동생 중 뭘로 하실래요..?모실께요ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 17.03.16 13:03

    ㅠㅠㅠㅠ다 맛있어보여요 크림 좋아해서 위에 두개 레시피 따라해보고싶네옹 히히
    근데 페퍼론치노말고 크러쉬드레드페퍼 쓰신 이유가있나요? 페퍼론치노는 많이들어봤는데 크러쉬드레드페퍼는 처음들어봐서 궁금하네용

  • 작성자 17.03.17 00:00

    딱히 이유는 없구 페페론치노를 다써서 코스트코에서 사온게 크러쉬드레드페퍼거든요ㅋㅋㅋ페페론치노보다 매운맛은 덜한데 통에 담겨있어서 그대로 뿌리듯이 넣으면 되서 편하다보니 자주 이용하게되는것같아요

  • 17.04.03 20:34

    소주담 장금이 인정이요..

  • 17.05.05 03:15

    조개류 해감 어떻게 하세요?? 항상 제대로 했다고 해도 모래같은게 씹히는데 너무 싫어요ㅜㅜ 그래도 조개류 스톡 뽑아서 만들면 맛있어서 포기는 못하겠어요ㅜㅜ

  • 작성자 17.05.05 05:00

    찬물에 소금 1큰술 정도 넣고 바지락의 경우에는 검은봉지로 감싸거나 큰 쟁반같은걸로 덮어서 깜깜하게해줘요.다른 조개류도 비슷하게 하는데 모래같은게 씹히거나 한적은 없어요.물론 싱싱한 조개를 사오는것도 중요할 거 같구요.살아있어야 제대로 모래를 뱉어낼테니까요~

  • 18.03.06 00:32

    블로그 아직 하시면 주소 알고싶어요 ㅠㅠㅠ

최신목록