시원하고 매콤한 여름 별미, 김치말이국수 레시피!
뜨거운 여름날, 입맛 없을 때 시원하고 매콤한 김치말이국수 한 그릇이면 없던 입맛도 돌아온답니다. 냉면 육수를 활용해 더욱 풍미를 더하고, 얼음 동동 띄워 먹으면 그야말로 끝내주는 별미죠!
재료 준비
- 소면 2인분
- 냉면 육수 2봉지
- 김치 (적당량, 국물과 함께)
- 오이 1/2개
- 삶은 계란 2개
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 약간
- 통깨
만드는 법
- 소면 삶기: 끓는 물에 소면을 넣고 5분 정도 삶아줍니다. 면이 익으면 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
- Tip: 면을 삶을 때 찬물 한 국자를 넣어주면 면이 더욱 쫄깃해진답니다.
- 육수 만들기: 냄비에 냉면 육수를 붓고 식초, 설탕, 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다. 김치 국물을 적당량 넣어 감칠맛을 더해주세요.
- 채 썰기: 오이는 채 썰고, 삶은 계란은 반으로 잘라줍니다.
- 그릇에 담기: 삶은 소면을 그릇에 담고, 준비한 육수를 부어줍니다. 채 썬 오이와 삶은 계란을 올리고, 김치를 먹기 좋게 잘라 올려줍니다. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.
더욱 맛있게 즐기는 TIP
- 김치 선택: 묵은지보다는 겉절이를 사용하면 더욱 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
- 얼음: 육수에 얼음을 동동 띄워 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.
- 고명: 기호에 따라 고명을 추가해도 좋습니다. (참깨, 김가루, 고춧가루 등)
시원하고 매콤한 김치말이국수 한 그릇으로 더위를 날려보세요!
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출처: 픽사베이, Unsplash 등 (실제 을 넣어주세요)
참고: 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 만들어 드세요.
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