게시글 본문내용
생강을 넉넉히 준비하세요 100일동안 걸리니까요
깨끗하게 씻어주세요 껍질 안벗겨도 좋습니다
잘 우러나게 저며주세요
[감식초]
식초를 준비 하는데 저며진생강이 잠기고 20%더 넣어준다 그리고 밀봉해서 그늘에 100일 보관한다
100일후 생강식초와 물 희석해 드시면 되지요 식초는 소주컵 한잔 정도 아침 저녁으로...
이 방법은 문학박사 이시며 수원문인협회 회장이시고 아주대 김현탁 교수님 현재 하고 계시는 방법을 제게 알려 주셨지요
기관지가 안좋으신데 당뇨병까지 있어 고생하셨는데 생강식초를 마시고 난후부터 너무 좋와지셨다고 |
다음검색
출처: 한민농장 원문보기 글쓴이: 러브
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기