날이 좋으니 벌, 나비가 모여든다.
간.된.고추장항아리 뚜껑을 열어 볕을 쐬고, 흐드러진 꽃을 따서 식초에 절여본다.
천연 발효식초에 파인애플과 포도를 갈아서 꽃과 함께 2차 발효를 시키면 꽃이가진 성분을 나도 나비처럼 먹을수 있으니~~~
올해는 곡식농사는 망했고 과실농사는 제법 잘 됐네요^^
첫댓글 색도 이쁘고꽃을 그대로 넣네요. .저는 파인애플 그대로사서.껍질빼고.냉동실에. 차곡차곡넣어놨다.설탕대용으로갈아서 넣고있답니다.상큼허니 맛나요.
아하~이런 정보는 바로 실행^^감사합니다~
어머....꽃식초를 다....처음 알았어요.벌이 되고나비가 되신 서리님.넘넘 예뻐요, 그 마음결.
종이등불님의 감성이야말로 근접하기 어려운 경지입니다요^^
처음 접해보는 꽃식초 .....맛은 어떨지 궁금....^^*
맛은 걍 식초맛인데 색과 향이 좋아요. 해서 음식에 사용하기보다 음료처럼 즐긴답니다^^
저도 맛이 어떨지 궁금 ...^^*
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ룰루랄라님은 다른 관심사가 있겠죠~~~
첫댓글 색도 이쁘고꽃을 그대로 넣네요. .저는 파인애플 그대로사서.껍질빼고.냉동실에. 차곡차곡넣어놨다.설탕대용으로갈아서 넣고있답니다.상큼허니 맛나요.
아하~
이런 정보는 바로 실행^^
감사합니다~
어머....꽃식초를 다....
처음 알았어요.
벌이 되고
나비가 되신 서리님.
넘넘 예뻐요, 그 마음결.
종이등불님의 감성이야말로 근접하기 어려운 경지입니다요^^
처음 접해보는 꽃식초 .....
맛은 어떨지 궁금....^^*
맛은 걍 식초맛인데 색과 향이 좋아요. 해서 음식에 사용하기보다 음료처럼 즐긴답니다^^
저도 맛이 어떨지 궁금 ...^^*
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ룰루랄라님은 다른 관심사가 있겠죠~~~