얼마 전 마마가 들깨버섯전골 포스팅을 하면서
건망증이 심해졌다고 찡얼거렸더니
여기저기서 "나두나두~"하시는 분들이 많으시더라구요~ ^^;;
요거 건망증이 이집저집 골치 꽤나 썩이고 돌아당기는 모냥입니다요~ ㅋㅋㅋ
젊을 땐 '에이~ 깜빡 할 수도 있지 뭐~'하고 무심히 넘어갔었는데
나이가 들수록 깜빡깜빡하는 것도 은근~ 겁나더라구여~^^;;;
해서 오늘 마마가 깜빡깜빡 건망증을 막아주는
건강한 뿌리채소 연근으로 만든
'연근샐러드'를 준비했는데요~
요놈~ 소박~한듯 고급스러운 맛에
손님초대상에 올렸다하면 히트를 치는
아~주 매력덩어리랍니다~ ^^
건망증 타파!!를 원하신다면 ~
손님상에 포인트를 주고 싶으시다면 ~
성큼 다가온 가을을 더욱 맛있게 느끼고 싶으시다면 ~
지금 바로 고고고~
****************************************************************************
<재료>
연근 300g, 오이 1개, 당근 40g (약 ½개), 소금 1t, 식초 1T
참깨드레싱; 마요네즈 100g, 갈은 깨 8T, 간장 ½T, 설탕 2T
참깨드레싱은 통깨를 믹서에 곱~게 갈아준 후 분량의 드레싱 재료를
고루 섞어주시면 되요~
오이와 당근은 막대모양으로 썰어 소금 1t에 10분가량 절여준 후
물에 한번 씻어서 물기를 꼭~짜주세요
연근은 0.5Cm정도 두께로 슬라이스한 후 식초 1T을 넣은 물에 10분 정도 담궈주세요
(요래주면 연근색이 까맣게 변하거나 떫은 맛이 나는걸 방지할 수 있답니다~)
식초물에 담궈 두었던 연근을 맑은 색이 돌며 살캉해지도록 익힌 후
재빨리 찬물에 담궈 아삭함이 유지되도록 해주세요~
이제 볼에 물기를 제거한 연근과 소금에 절인 오이, 당근
그리고 참깨드레싱을 넣고 조물조물 버무려주시면 완성~!!
*************************************************************************
아삭아삭~한 연근과 오이, 당근이
꼬소~하고 달~콤한 참깨드레싱에 퐁당 빠진
연근샐러드~!!
꼬소~함의 절정을 달리는 요 참깨드레싱이
연근샐러드의 생명인데요~
고맛이 얼~마나 기똥찬지
먹고난 날 밤에는 누워서도 입맛 다시게 되는 녀석이라니까요~^^;;
첫댓글 소중한 정보 감사합니다.
메모 잘 했답니다.ㅎㅎ