두부 새우 구이: 아이들이 좋아하는 영양 만점 간식!
두부의 부드러움과 새우의 탱글한 식감이 만나 아이들의 입맛을 사로잡는 두부 새우 구이! 간단한 재료와 조리법으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있어요. 영양도 풍부하고, 아이들 간식이나 반찬으로도 손색없답니다.
재료 준비
- 두부 1/2모
- 새우 10마리
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 대파 1/4대
- 달걀 1개
- 밀가루 적당량
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법
- 준비: 두부는 물기를 제거하고 으깨고, 새우는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻어주세요. 양파, 당근, 대파는 잘게 다져주세요.
- 반죽 만들기: 볼에 으깬 두부, 다진 야채, 새우, 달걀, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 반죽을 만들어주세요.
- 모양 만들기: 반죽을 동글동글하게 빚어주세요.
- 굽기: 팬에 식용유를 두르고 중불에서 동그랑땡을 노릇하게 구워주세요.
- 완성: 먹기 좋게 잘라 접시에 담아내면 완성!
팁
- 더욱 다채로운 맛을 위해 피망, 버섯 등 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 다져 넣어주세요.
- 냉동 새우를 사용할 경우 해동 후 물기를 충분히 제거해주세요.
- 오븐에 구워도 더욱 건강하게 즐길 수 있습니다.
아이들이 더욱 좋아하는 두부 새우 구이 만들기
- 소스 만들기: 케첩, 마요네즈, 설탕을 섞어 간단한 소스를 만들어 곁들여주세요.
- 다양한 모양 만들기: 동물 모양이나 별 모양 등 아이들이 좋아하는 모양으로 빚어주세요.
- 채소 숨기기: 다진 채소를 반죽에 넣어 아이들이 모르게 채소를 먹일 수 있어요.
두부 새우 구이는 아이들에게 영양을 공급하고, 간식과 반찬으로도 활용도가 높은 요리입니다. 오늘 저녁, 아이들과 함께 만들어보세요!
#두부새우구이 #아이간식 #집밥 #요리레시피