여름철이면 텃밭 주변에 많이 보이는 비름나물은 많은 사랑을 받는
일등 반찬거리중 하나입니다
비름나물을 맛뿐아니라 효능도
좋아서 꼭 챙겨먹게 되는 나물
이랍니다
오늘 비름나물을 뜯었어요
갖은 양념을 넣고 맛있게 무쳐서
보리밥에 넣고 쓱쓱 비벼서 먹으면
그만이지요
비름나물은 말랑하게 삶아서
고추장 무침으로 만드는게 가장
맛있더라구요
다진마늘과 파를 넣고 고추장
양념에 무쳐서 통깨를 솔솔 뿌리면
입맛 돋우는 반찬 완성 ~
비름나물의 효능
*비름나물에는 시금치 4배의
칼슘을 함유하고 있어서 뼈건강에
좋습니다
* 소화불량이나 염증성 설사증상
완화에 도움을 줍니다
* 비타민C가 풍부하여 피부미용에
좋으며 식이섬유가 풍부해서
변비개선에 도움을 줍니다
(한방에서는 기능을 보하며 ,
열을 내려주고 , 장의 기능을
좋게해 설사를 멈춰주는 작용을
한다고 기록되어 있습니다)
*비름나물은 찬성질이 있기때문에
과하게 섭취하면 설사등의 부작용이 있을수 있으니 참고로 하세요
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다.
저도 좋아한답니다
비름나물 너무 좋아해요
너무 맛있지요
재배하지 않아도 들에흔한
나물 참좋은 찬거리 네요
좋은 찬거리
흔한것이 효능도 좋아요
비빔밥이 생각나네유~~