2017년 11월 17일
아는 형님께서 맛있는 양갈비집이 있다고 하여 한 잔 산다고 해서 데리고 간 곳..
신시가지 감사한양입니다..
신시가지 반야돌솥밥주차장 바로 옆에 있습니다..
내부..
메뉴..
요래 기본으로 차려집니다..
곁들이는 요정도..
숯불이 화력도 좋고 무쟈게 맘에 들더군요..
요래 숯이 좋으면 고기맛도 더불어 쁘라스가 됩니다..
이집에서 제일 비싼 프렌치랙으로 스타트합니다..
육질도 부드럽고 불맛까지 더해저 제 입맛엔 음청 맛있더군요..
그담으로 비싼 숄더랙..
프렌치랙보다 양은 많은게 장점..
프렌치랙이 더 맛있긴 하지만 요것도 맛있네요..
화력이 좋은게 요위에 굽는 고기는 다 맛있을 것 같습니다..
살코기 먼저 묵고 발라낸 뼈는 요래 나중에 구워 묵고..
뼈에 붙어 있는 고기는 참 맛있는거 같습니다..
생갈빗살도 주문해서 맛보고..
이집 고기 다 맛있네요..
둘이서 7인분정도 묵은게 마늘과 대파는 써비스로 나오네요..^^
매우 맛있게 잘 묵었습니다..^^
하늬아범의 주관적인 느낌 주관적인 맛인게 참고만 하시길 바랍니다~~^^
감사한양 전주점
063-285-9292
전주시 완산구 홍산1길 4-11
지번: 완산구 효자동2가 1156-3
프랜치랙(200g): 20,000
숄더랙(220g): 18,000
생갈빗살(200g): 15,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 ㅎㅎ 양고기는 어떠한 술과 즐겨야 좋을가요.
소맥도 좋고 칭타오맥주도 좋고 와인도 좋더군요 ㅎ
전 이날 소맥으로 달렸습니다
양고기도 요세 많이 드시나봐요.. 전 강한 향신료 때문에 망설여지던데..ㅎ
네 전 요즘 양고기 좋드라구요^^
엊그제갔다왔는데 맛있더라구요. 비싸긴해요.
네 양껏 먹을땐 계산할때 많이 나오드라구요
구 하얼빈 아닌가요?
하늬아범님께 여쭙니다.
알라딘이 양고기 무한리필했었는데...감사한양의 양고기와 고기의 질이 차이가 있는지 궁금합니다.
전에는 어떤가게였는지 잘 모르겠어요
감사한양과 알라딘 서로에 장단점이 있는 거 같습니다..
제가 양고기 맛 레벨이 낮아서 평가하기는 힘들겟어요
@☆하늬아범★ 답변 감사합니다. ~^^