(69기라빠) 금요특강 전 왕만두 전골 식사 벙개~~
배가 많이 고프면 꼬르륵~~~
배가 대모하면 같이 먹자구요~~ 편하게여~
장소 : 홍대2번 출구 수협 안( 추우니까~~~~)ㅋ
시간 : 8시 00분
메뉴 : 왕만두 전골
벙개주 : 바람난 영심이
핸드폰 : 010-9957-6501
- TIP1- ( 따라하기)
배워서 나중에 시집가거나 장가갈때 만들어 먹기^^ㅋㅋ
• 재료(2인 기준)
개성왕만두 6개, 쇠고기 100g, 배추잎 2장, 느타리버섯 150g, 실파 30g, 미나리 30g,
두부 1/2모, 홍고추∙풋고추 1/2개씩, 다진 파∙마늘 약간씩, 소금∙후춧가루 약간씩
• 육수
물 4컵, 참치맛장 멸치가쓰오소스 3큰술, 소금 약간
• 만드는 법
1. 쇠고기는 얇게 채썰어 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 밑간 하세요.
2. 배추는 한 입 크기고 자르고 미나리, 실파는 5cm 길이로 잘라 주세요.
3. 버섯은 가닥가닥 떼어 손질하고 두부는 1cm 두께로 잘라 주세요.
4. 홍고추와 풋고추는 씨째 어슷하게 썰어 주세요.
5. 전골 냄비에 손질한 채소와 밑간 해둔 쇠고기, 두부, 만두를 돌려 담으세요.
6. 분량의 물에 참치맛장 멸치가쓰오소스를 넣고 섞은 후 5의 전골에 부어준 후 팔팔 끓이세요.
7. 한소끔 끓으면 홍고추, 풋고추를 넣고 소금으로 간을 맞춰 주시면 끝~~~
첫댓글 개성왕만두 구하기 어려우니 레시피는 패스~
--;; 왠 시간이 이렇게 빨라요...-- 오늘 수업은 9시 반이라구요!!!
같이 만들어 먹고 가는건가요? 회비는 얼마씩?
오오..맛있겠다...하지만 난 따로 번개를 쳐논상태고.ㅠ0ㅠ
ㅋㅋ 인원 몇 없으면 햄버거 집에 조용히 착석하겠습니다~
ㅋㅋ 인원 몇 없으면 왕만두 전골 집에 조용히 착석하겠습니다~
아,,밥벙주 두분이 서로 권하시네요~어딜가야하는걸까요ㅋㅋ
꾸우님은 일단 날 만나시고 선택하심이 옳을줄로 아뢰오..ㅋ
그러게..여기먼저 썼으니 이쪽을 우선으로.ㅡ0ㅡb
우선 수협에서 추위를 피하고 있겠습니다. 흠
만두랑 버거 중 고민했다는... 그래도 만두를 더 좋아해서... 만두 선택!
이거이거 진행되는건지? 참석한다는 사람이 별로 없넹~ ㅎ 갈라고 했더만... 일단은 도착해서 연락할께요..^^
수협으로 달려가고 있습니다..두둥~
밥벙 공지가 완전 센스만점이네요 ^^