콜라의 역활 - 콜라는 음료가 아니었다.활명수처럼 약으로 개발했지만 코카콜라에서 음료로 상품화가 되어 우리가 즐기는 음료가 되었다. 콜라안에는 계피외에 여러가지 향신료가 있어 고기의 잡냄새를 잡는역활을 한다. - 콜라에는 인산과 탄산, 과당,설탕 .향신료가 들어 있는데 특희 인산은 고기의 보습감 및 연육작용을 한다. 그리고 과당은 고기구울때 외관의 색상을 좋게한다(과당은 배의 주성분인 당의 하나이다) 한방재료를 사용하면 고기의 잡내제거와 톡특한 향미를 부여하지만 일반적인 컨셉이라면 싫어한다, 그렇지만 애초부터 메뉴를 한방갈비라고 했으면 상관없다 (당귀,감초,계피,칡즙) - 황귀는 너무향이 강해 그대신 고기류엔 당귀가 잘 어울린다. 카페에 갈비레시피가 많으니 콜라의양은 레시피를 보시고 사용하기 바랍니다.. 고기가 좋으면 전 콜라를 안사용함
첫댓글 어쩌면 이렇게 아는게 많으신지요~^^*