짱달구입니다. 오늘의 요리를 소개합니다. "토종닭해장국(순진한맛)" 순하고 진한 닭육수 토종닭머리, 토종닭발,토종닭뼈를 푹고아서 육수를 만들고 마지막에 각종재료와야채를 곁들여 육수를 완성한다 특히 우리육수는 고추씨를 넣어서 육수를 완성한다.
< 뚝배기에 야채 재료를 담고 >
< 순하고 진한 닭육수를 담고 >
< 토종닭고기와 닭내장도 담고 >
< 소면도 넣어서 >
< 마지막에 부추로 마무리 >
< 뽀글뽀글 넘치지 않게 한소쿰 끓여서 >
< 한그릇에 6천냥합니다. >
< 비금도소금도 있습니다 >
마니마니 방문해 주세요~^^ 짱닭을 사랑해주시고 이뽀해 주세요~~^^ 진짜진짜 맛있는 토종닭요리맛집입니다. 맛으로 소문나기가 얼마나 힘든지 음식점을 해보신 사장님들은 다 압니다. 음식장사하랴, 블러그 업그레이글 올리랴 진짜 요즘 음식점 사장님들은 공부도 많이하고 지식도 많고 컴퓨터도 자유로이 사용하실줄 알아야 합니다. 높이나는 새가 됩시다. 요즘 싸이처럼 완전히 새가 됩시다. 난 김포스타일^^ 김포에 꼭꼭 숨어있는 숨은 맛집 짱닭입니다. 시간되시고 맛이 궁금하신분은 김포에 있는 토종닭요리전문점 짱닭 입니다 영업시간 : 오전 10시오픈 영업시작은 11시부터~ 저녁 8시까지 예약은 받고 저녁 10시까지 영업합니다. 연락처 : 031-982-9954 먼길 오실때는 꼭 예약해주세요~ 닭잡을려면 시간도 필요하고 닭삶을려면 여간 시간 걸리는게 아닙니다. 되도록이면 미리미리 예약하시면 가마솥에 삶아서 드리려고 합니다. 꼭! 꼭! 꼭! 맘에드시면 추천좀 팍팍 눌러주세요~^^
|
출처: 김포 토종닭요리 전문점 - 짱닭 - 원문보기 글쓴이: 닭요리사짱달구
첫댓글 순진한맛이 재밌네요
^^ 막상 지어놓구 보니 저희도 웃습니다. 기역도를 알고나서 진짜 새로운 인생을 사는것 같습니다. 배풀이도 잘 사용하고 있고 철삼봉은 애장품입니다. 아침에 1시간씩 걷기운동하며 철삼봉으로 두드리고 다니면 너무 좋습니다.
철삼봉을 들고 다니시면서 두드리신다니요~ 활용도가 무궁무진하네요.
좋은 힌트 얻고 갑니다. ^^
집에서만 간직하는 보물이 아니라 밖에서도 활용하여 건강만세~^^