유기농 떡(단)호박으로 약밥 만들기
재료단호박 1통 찹쌀 300g 호두 3알 잣 50알 땅콩 3수저 호박씨 2수저알밤 10알 소금 소량 설탕 150g 은행 20알 등
만드는법 찹쌀을 하룻밤 불린 것에다 소금과 흑설탕을 물에 녹여찹쌀에다 쏟아 부어
위에 준비된 건과류들을 모두넣어 찹쌀 밥짓기를꼬슬꼬슬하게 한 다음
준비한 단호박 위쪽을 뚜껑 처럼 사용 할수 있도록 잘라서
씨앗과 속을 깨끗하게 도려 낸 다음준비된 밥을 넣어 단호박을 찜기에 올려 놓고 잘 찌기만 하면
약밥 완성입니다.감기도 잘 걸리시고 약하신 분들겨울 보양식으로 만들어 드세요맛있네요
와 맛이 훨씬 좋겠어요그냥 약밥 보다
단호박이랑 어루런진 약밥정말 맛나게 보이네요
단호박 약밥이라고맛도 있고 영양 만점입니다,
맛나 보여요^^
영양 호박약밥 너무 맛있게보여요영양만점 누구나 잘드시겠어어요 100 점 ! ㅎㅎ
와우~유기농 떡호박 약밥 맛있겠당~근디 떡호박에 뚜껑이 있으니깐 거시기 같네요.ㅋㅋ~
대단히 어려운 요리가 아니군요모르면 어려운데...잘 배우고 가요
그러껬하닠가 더귀햅ᆢ여요
와 맛이 훨씬 좋겠어요
그냥 약밥 보다
단호박이랑 어루런진 약밥
정말 맛나게 보이네요
단호박 약밥이라고
맛도 있고 영양 만점입니다,
맛나 보여요^^
영양 호박약밥 너무 맛있게
보여요
영양만점 누구나 잘드시겠어어요 100 점 ! ㅎㅎ
와우~
유기농 떡호박 약밥 맛있겠당~
근디 떡호박에 뚜껑이 있으니깐
거시기 같네요.ㅋㅋ~
대단히 어려운 요리가 아니군요
모르면 어려운데...잘 배우고 가요
그러껬하닠가 더귀햅ᆢ여요