*_*고구마보관방법 :
고구마의 물기를 완전히 없애고 신문지에 싸서 종이박스에 넣어 서늘하고 어두운데에 놓아두세요.습기가 있으면 금방 썩어 버려요.
다만 오랫동안 박스안에서 열어 놓지 않고 닫아 놓으면 겨울철 난방으로 인해 수분이 고이게 되면 썩게 되고...말라 비틀어지기 십상이죠. 그래서 저장고가 없다면 집안 잘 다니지 않은 너무 춥거나 온도차이가 나지 않은곳에 신문지나 박스안을 펼쳐 놓으면 수분이 날아가게 되어 당도도 높아지면서 구워 먹을수록 더 맛있는 고구마 맛을 즐기실수 있습니다.펼쳐 놓으시기 불편하시면 박스안에 신문지와 함께 넣어두세요.고구마를 너무 오랫동안 묵혀두는 것도 곰팡이가 번식을 하거나 썩게 됩니다 그렇기에 가급적이면 고구마는 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 겹쳐지지 않게 보관을 해 주는 것이 좋은데 그렇다고 너무 오랫동안 나두게 되면 고구마의 수분이 말라가면서 고구마의 영양분도 빠져나가서 맛이 없어지게 되니 가급적이면 다른 재료등과 섞어서 오랫동안 두고 먹을 수 있는 식품으로 만드는 것이 좋습니다 .고구마를 종이박스에 넣어두는데 종이박스가 통풍이 잘 되게 박스 옆면에 구멍을 크게 뚫어주신 뒤 바닥에 신문지등을 깔아주시고 그 위에 고구마를 올립니다. 고구마가 겹치게 않게 올리신후 다시 신문지를 깔고 다시 고구마를 깔아주세요. 신문지는 곰팡이가 번식을 하는 것도 막아주고 벌레가 생기지 않게 해주기에 가급적이면 신문지로 깔아 주시는 것이 좋습니다.
고구마 맛있게 오래두고 먹는 방법:고구마를 삶는 다음 식으면 적당한 크기로 썰어서 냉동 보관후 먹을때마다 꺼내서 후라이팬에 살짝 구워서 먹으면 쫄깃하고 맛있습니다.아니면 삶아서 식은후 적당한 크기로 자른 고구마를 말리면 아주 쫄깃쫄깃한 고구마 말랭이가 됩니다.맛이 기가 막히죠^^ 참고로 물을 붓고 찌시는것보다 증기로 찌시는것이 조금은 더 맛있습니다.
부모님께서 일일이 호미로 캐서 정말 힘들게 수확한 고구마입니다.
가족과 친척분들 드실꺼 남기고 나머지만 판매를 합니다.
맛있다고 직접 오셔서 사 가시는 분들도 있구여.
맛는 보장합니다.요즘은 맛이 없으면 이런곳에 판매도 하지 못하거든요.
한번 구매를 하시 분들은 매년 고구마를 주문하십니다.
10kg은 판매를 하지 않아요.팔고 자시고 할 고구마가 얼마 않돼서요.양해를 부탁 드립니다.
상품명 : 호박고구마
수량 : 20kg 5박스
원산지 : 전라북도 정읍시
계좌번호 : 농협 544-02-073620 박귀현
휴대폰 : 010-6360-4298
고구마가격:택배비포함 39,000원입니다.
혹시 제가 전화를 받지 못하면 문자주세요.문자 확인후 연락 드리겠습니다.