[메인]돈까스 카레만들기♣ 바삭 바삭 돈까스 만들기~ 카레소스에 먹어요
주말에 외출했다가
돈까스 먹고 싶다는 미서파파 때문에
정육점 들려서 고기를 사서
돈까스 튀김을 만들어 보았어요
함께 먹을 카레를 만들어
카레소르를 넣어~ 돈까스 만들어 보았어요
너무 간편하고 쉽고 강추예요
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고기 맛이 정말 좋은데
우유에 돼지고기를 재워뒀더니
바삭 바삭
맛있고 부드러운 고기가
돈까스 맛을 더해주네요
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함께 먹을 카레를 만들어서
카레소스로 함께 먹어주니
정말 꿀맛
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만드는 방법 : 밥 수저 사용!
< 재료 >
돼지고기(3인분용) + 튀김가루 1컵 + 푸로틴단백질 가루 5스푼 + 밀가루 1컵
우유 250ml + 계란 2개 + 카페소스 or (A1 소스 등 돈까스 소스 )
1. 돈까스 용으로 정육점에서
만들어주세요 우린 3인분용으로 샀더니
5등분 (4.500)에 샀는데 고기가 싱싱해요^^
2. 우유에 돼지고기를 재워두면 고기가 야들 야들 너무 부드러운 바삭
돈까스가 되기 째문에 30분 재워둡니다.
3. 튀김가루 옷을 준비하는데요
먼저 푸로틴단백질 가루와 밀가루를 섞어서~ 준비하구요
밀가루 > 계란 > 튀김가루 순으로
돼지고기를 튀김옷을 입혀주시면 되어요
4. 밀가루 > 계란 > 튀김가루 순으로
돼지고기를 튀김옷을 입혀주시면 되어요
5. 팬에 기름양은 돈까스 바닥만 잠길 정도로
부어주시구요~
뒤집어 주면서 돈까스 튀김을 만들 예정이니
기름양이 많이 들어가지 않을꺼예요
6. 앞면 튀겨주고 뒤집어서 뒷면 튀겨준 후 반복해서~
골고루 튀겨주시면 되어요^^
그럼 요리 땡~
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돈까스도 맛있지만
카레소스에 얹혀서 먹으니
너무 너무 입안에서 사르르 녹아 내리는 맛이
아~~~ 집에서 먹는 돈까스 맛이
제대로예요
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카레소스로 얹어서 먹어도 되구요
A1 소스나 돈까스 소스가
있다면 그 소스로 먹어도 되어요^
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전 카레도 만들겸~ 소스에 얹어서 먹었더니
환상궁합이네요^^
맛있는 돈까스는 고기만 있으면 되어요
정육점에서~ 돈까스 고기용으로 주세요! 하면
슬라이스해주고.... 다져주고~
돈까스용으로 만들어주니 더욱 간편해요
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살이 오통통통
우유에 재워둔 고기라
더욱 부드럽고
사살 녹는맛이 최고예요
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우유에 잠긴 고기 맛
드셔보고 싶지 않으세요?
우유와 고기와 환상궁합이
돈까스 맛을 더욱 부드럽고 고소하게 바삭하게 만들어 주어요^^
아이에게도 너무 좋은 돈까스 요리
강추하고 싶은~요리예요!!
날씨가 풀려서~ 따뜻한 정오예요
괜찮은 오후 되시길 바래요^^