오랫만에 깻잎 절임을 해먹으려흐르는물에
씻어 절임장을 뿌리다 보니뒷면에 주황색알 같은게 있네요
씻어도 씻어지질 않는데 먹어도 될런지찜찜합니다
조언 부탁드려요~~~^^
첫댓글 사진을 올리셔야정확한 답변이 나올것같으네요
네~~~감사합니다
나도 경험 했는데 찜찜하드이다
하이고 저런걸 어찌 먹습니까.
벌레알 같아요
전 주황색이 붙어있는 깻잎 ~다 버렸어요
황고병이라는 누른 곰팡이 종류의 병인데 삶아 먹으면 인체 해롭지는 않다 하는데 그래도 마음이 좀 그렇지요..재배할 때 농약상에서 약재 1~2회 정도 방제하면 된답니다.
첫댓글 사진을 올리셔야
정확한 답변이 나올것같으네요
네~~~감사합니다
나도 경험 했는데 찜찜하드이다
하이고 저런걸 어찌 먹습니까.
벌레알 같아요
전 주황색이 붙어있는 깻잎 ~다 버렸어요
황고병이라는 누른 곰팡이 종류의 병인데 삶아 먹으면 인체 해롭지는 않다 하는데 그래도 마음이 좀 그렇지요..
재배할 때 농약상에서 약재 1~2회 정도 방제하면 된답니다.