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카페 게시글
발효/효사모 프룬(Purne) 식초 만들다가 궁금한 질문입니다.
사루기 추천 0 조회 274 17.03.16 21:19 댓글 6
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댓글
  • 17.03.16 21:27

    첫댓글 설탕과 과육이 절여지면서 뭉친거 같네요.

  • 작성자 17.03.16 21:31

    네..그러면 으깨서 먹어도 괞찮은 것 이겠죠?

  • 17.03.16 21:33

    @사루기 네~~~

  • 17.03.23 10:24

    셀룰로오스 검색해보세요.
    좋은식초만드세요.

  • 17.03.30 17:40

    발효로 식초를 만든 기술은 안주 많은데요
    젤리로 변한다는 것은 발효과정에서 과육에 포함되어 있던 성분이 산화 하면서 젤리 처럼 굳어지는 겁니다

  • 24.02.14 21:59

    셀룰로오스 , 그냥 요리할 때 넣어도 됩니다.

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