어묵 새우전
저번에 애호박 새우전 만들고 남은 노바시 새우로 어묵 새우전도 만들어 먹었는데 이 레시피도 명절에 활용해보심 좋을 것 같아 올려 봅니다^^
📍재료 - 부들어묵 5개, 노바시(튀김용) 새우 10개, 달걀 2개, 부침가루 1스푼, 맛술 1스푼, 소금후추 약간씩, 참기름 1스푼
1. 노바시(튀김용) 새우는 해동 후, 물에 세척한 후에 맛술을 발라주고 소금, 후추로 간을 합니다.
2. 달걀 2개를 풀어 소금 약간, 참기름 1스푼을 넣고 섞어 줍니다.
(달걀물에 참기름을 조금 넣어주면 더 고소하게 완성이 되어요.)
3. 부들어묵을 가로로 반, 세로로 반 썰어 줍니다.
4. 어묵과 새우 위로 부침가루를 뿌려 줍니다.
5. 어묵 안으로 새우를 쏙 넣어 줍니다.
(사이즈가 딱 맞아요^^)
6. 달걀물을 묻혀 팬에 오일을 두르고 노릇하게 부쳐주면 완성!
(약불에 새우가 빨개질때까지 익혀 주세요~)
새우튀김 비주얼인데, 어묵과 새우의 만남이니 감칠맛+감칠맛!!
거기에 달걀물까지 입혀 부쳤으니 맛이 없을 수 없는 조합입니다.
명절에 새우튀김 만들고, 또는 새우전 부치고 남은 새우 있으시면 부들어묵에 쏙 넣어 어묵새우전으로도 만들어 드셔 보세요🤗
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어묵 새우전
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25.01.25 11:30
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