대구 갈일이 있어 근처 대동면옥을 찾아보았습니다 대구에서는 3대냉면집 중 한곳이라 합니다 평양과 함흥을 동시에 맛볼수있어 일행이 좋아라 합니다
평양 물냉면 육수에서 약간 시큼한 맛이나 식초를 넣었나 했는데 먹다보니 식초가 아니라 동치미 국물이 들어가 나는 맛이더군요 식당한켠에 그날의 육수 염도를 측정해 놓을 정도로 육수의 간에 신경을 쓰는듯 보입니다
면은 솔직히 제 미각으로는 메밀향을 느낄수 없었네요...제가 좀 둔합니다 ㅠ 면발역시 부드러우면서 쫄깃거려 혹 함흥 물냉면이 잘 못 온것일까? 착각할 정도로 쫄깃거렷구요.,그래서 더 맛나게 먹었습니다.ㅎㅎ 함흥비빔냉면은 쫄깃함에 역시 싱거운듯 조미료맛을 크게 느낄수 없을 정도로 깔끔 했구요 전체적으로 먹기 무난했습니다 그런데 살짝 아쉬운것이 물냉의 오이가 쓰고 십더라구요..오이 끝부분의 껍질에서 나는 쓴 부분이요... 오래된 옛집을 그대로 쓰고 있었는데 깔끔히 정돈되어 식당 분위기도 나쁘지 않았습니다 갈비탕도 맛보았는데 개인적으로 파를 좋아해 듬뿍 넣은 파향도 좋았습니다 이상 저의 개인적인 작은 의견이었습니다^^
첫댓글 좋은 추억 입니다
함께하는 사람이있어 더 좋았습니다
가격도 착하구 세심한 배려가 멋져보입니다.
저도 대구한번 들리면 가봐야 겠내요.
대구에도 유명한 냉면집이 몇집 있더군요
저도 기회가 되면 가보고 싶습니다
날이 가물면 오이가 쓰다고 합니다. 전체적으로 을밀대와 비슷한 비주얼로 보입니다. 대구는 겨울엔 냉면 장사를 안하는 집이 많아 여름에 바짝 벌어야 합니다.
가끔 겨울이면 문닫는 밀면집이 있는데 대구도 사정이 비슷한가 봅니다.
@*쨍* 안면옥 이란 집은 4-9월까지만 영업을 해요. 나머지 기간엔 문열면 더 손해래요.