조기 테이스팅은 모유 수유를 단축시킵니다.
날짜:
2023년 1월 18일
원천:
웁살라 대학교
요약:
유아가 더 일찍 고형 음식의 작은 샘플을 맛보기 시작할수록 더 일찍 더 많은 음식을 먹고 모유 수유를 중단합니다. 이것은 스웨덴 전역에서 온 1,251명의 유아의 어머니가 참여한 새로운 연구에서 나타났습니다. 유아의 거의 절반이 생후 4개월에 시식을 받았습니다.
유아가 더 일찍 고형 음식의 작은 샘플을 맛보기 시작할수록 더 일찍 더 많은 음식을 먹고 모유 수유를 중단합니다. 이것은 스웨덴 전역에서 온 1,251명의 유아의 어머니가 참여한 Uppsala University와 Sophiahemmet University의 새로운 연구에서 나타났습니다. 유아의 거의 절반이 생후 4개월에 시식을 받았습니다.
"기존의 연구는 초기 테이스팅의 도입이 아이나 어머니에게 건강상의 이점이 있다는 생각을 지지하지 않습니다. "한편, 우리는 모유 수유가 아이와 산모 모두에게 많은 건강상의 이점이 있다는 것을 알고 있습니다. 예를 들어, 모유 수유 중 아이는 감염으로부터 보호되고 산모와 아이 모두 심혈관 질환의 위험이 감소합니다."
2011년부터 스웨덴 식품청은 부모들에게 생후 4개월부터 유아를 위한 소량의 시식을 소개할 수 있다고 조언해 왔습니다. 반면 세계보건기구(WHO)는 6개월 동안만 모유수유를 하고 최소 2년 이상 모유수유를 지속할 것을 권고하고 있다. 이러한 권장 사항은 스웨덴을 포함한 전 세계 모든 국가에 적용되며, 그 이유 중 하나는 모유 수유가 여성과 어린이 모두의 건강에 긍정적인 영향을 미친다는 것이 과학적으로 확인되었기 때문입니다. 모유에는 모유 수유 기간 동안 폐렴 및 요로 감염과 같은 감염으로부터 어린이를 보호하는 물질이 포함되어 있습니다. 모유는 또한 아이가 나중에 심혈관 질환, 비만 및 당뇨병에 걸릴 위험을 줄여줍니다.
국제모유수유저널( International Breastfeeding Journal ) 에 발표된 웁살라 대학교와 소피아헤멧 대학교 연구원들이 수행한 새로운 연구에는 스웨덴 전역에서 온 1,251명의 유아와 그들의 어머니가 참여했습니다. 생후 1년 동안 어머니가 설문지를 작성하여 아이의 음식에 대한 질문에 답했을 때 연구에 참여한 아이의 약 절반인 48%가 이르면 4개월에 시식을 받은 것으로 나타났습니다. 영아가 작은 맛을 일찍 시작할수록 더 많은 양의 고형 음식을 더 일찍 먹었습니다. 이로 인해 모유 수유가 조기에 종료되고 모유 수유 기간이 단축되었습니다.
이전 연구에 따르면 거의 모든 여성이 아기에게 모유 수유를 하고 싶다고 말했습니다. WHO와 스웨덴 식품청(Swedish National Food Agency)의 상충되는 조언과 작은 맛보기와 같은 증거로 뒷받침되지 않는 권장 사항은 모유 수유를 원하는 어머니가 모유 수유에 대한 지원을 찾는 것을 더욱 어렵게 만들고 있으며 스웨덴 어린이의 10%만이 모유 수유를 하고 있습니다. 6개월 동안 완전 모유수유.
유엔(UN)에서는 모유 수유를 통해 전쟁이나 위기 상황(예: 에너지 공급 중단, 이유식 부족)에 안전하게 수유할 수 있다고 명시하고 있습니다. 이전 연구는 서구 국가에서 6개월 동안 완전 모유 수유 권장 사항을 따를 경우 유아의 생명보다 더 많은 여성의 생명을 구할 수 있음을 보여줍니다(Bartick MC, et al.(2016)).
"이러한 이유로 스웨덴의 공공 기관이 모유 수유를 장려하고 WHO 권장 사항과 일치하는 권장 사항을 가지고 있는 것이 매우 중요합니다. 그렇지 않으면 어머니가 모유 수유를 더 일찍 중단하고 어머니와 아기 모두 더 나은 상태가 될 위험이 있습니다. 건강에 악영향을 미칠 위험이 있습니다."라고 Funkquist는 말합니다.
출처 : https://www.sciencedaily.com/