전시, 축제 - 대한민국 국제요리&제과 경연대회
대한민국 국제요리&제과 경연대회
○ 행사개요
마이스 사이트 코드엠! 마이스의 모든 정보는 CODE:M 에서! https://www.code-m.kr
- 대한민국 국제요리&제과경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의
행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 앙성하고, 나아가 한식의
세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리이다.
지난해 열린 2024년 대한민국 국제요리경연대회는 조리 종사자와 조리에 관심이
많은 학생 및 일반인들을 대상으로 총 4,564명(1,670팀)의 참가자로 제 17회를
맞이하는 국내 유일무이한 최고의 요리대회라 할 수 있다. 대한민국 국제요리&
제과경연대회를 통해 조리인의 긍지와 자부심을 심어주고 외식산업 발전 및
국민의 식생활 증진에 이바지한다.
○ 행사일정 및 장소
- 행사 일정 : 2025. 5. 23. ~ 2025. 5. 25.
- 행사 장소 : aT Center 제2전시장
○ 행사내용
- 국제요리경연(찬요리, 더운요리, 제과전시)
- 라이브경연(코스/단품, 단체급식, 외식프랜차이즈, 칵테일, 바리스타, 제과, 떡/한과, 식재료조각)
- 전시경연(콜드뷔페, 한식/세계/특화요리, 떡/한과/폐백, 전통주/전통차, 제과/디저트, 조각, 특별전시)
- 테이블서비스
- 테이블세팅(플라워데코레이션)
○ 관람신청(입장료 및 사전신청 등)
- [현장구매] 5,000원
- [사전구매 (20인 이상 가능)] 3,000원
○ 문의
- ☏ 02-802-7666
https://www.code-m.kr/mice/view/13948