조기 사망 위험 감소와 관련된 다양한 건강한 식습관
날짜:
2023년 1월 9일
원천:
Harvard TH Chan 공중 보건 학교
요약:
새로운 연구에 따르면 다양한 건강한 식습관이 조기 사망 위험 감소와 관련이 있다고 합니다. 그들은 4가지 건강한 식습관 중 적어도 하나를 준수하는 데 높은 점수를 받은 참가자가 낮은 사람들에 비해 연구 기간 동안 어떤 원인으로든 사망할 가능성이 적고 심혈관 질환, 암 또는 호흡기 질환으로 사망할 가능성이 낮다는 것을 발견했습니다.
Harvard TH Chan School of Public Health 연구원이 이끄는 새로운 연구에 따르면 다양한 건강한 식습관이 조기 사망 위험 감소와 관련이 있다고 합니다. 그들은 4가지 건강한 식습관 중 적어도 하나를 준수하는 데 높은 점수를 받은 참가자가 낮은 사람들에 비해 연구 기간 동안 어떤 원인으로든 사망할 가능성이 적고 심혈관 질환, 암 또는 호흡기 질환으로 사망할 가능성이 낮다는 것을 발견했습니다. 점수. 이 결과는 여러 가지 건강한 식습관을 권장하는 현재 미국 식생활 지침과 일치합니다.
"미국인을 위한 식이 지침은 건강을 증진하고 주요 만성 질환을 줄이는 과학 기반 식이 조언을 제공하기 위한 것입니다. 따라서 DGA가 권장하는 식이 패턴과 장기적인 건강 결과, 특히 사망률 사이의 연관성을 조사하는 것이 중요합니다. " 교신 저자인 Frank Hu, Fredrick J. Stare 영양 및 역학 교수 및 영양학과 위원장이 말했습니다.
이 연구는 2023년 1월 9일 JAMA Internal Medicine 에 온라인으로 게재될 예정 입니다.
DGA가 권장하는 식이 패턴을 더 많이 준수하는 것이 전체 및 원인별 사망의 장기 위험과 관련되는지 여부를 평가한 연구는 거의 없습니다. 연구자들은 Nurses' Health Study에 참여한 75,230명의 여성과 Health Professionals Follow-up Study에 참여한 44,085명의 남성으로부터 36년 동안 수집한 건강 데이터를 사용했습니다. 모든 참가자는 연구 시작 시 심혈관 질환이나 암이 없었고 4년마다 식이 설문지를 작성했습니다. 그들의 정보는 4가지 식이 패턴 지수(2015년 건강식 지수, 대체 지중해식 식단, 건강한 식물성 식단 지수, 대안적 건강식 지수) 각각을 기준으로 점수를 매겼습니다. 다른 구성 요소는 식습관에 따라 다르지만 모든 곡물, 과일, 채소, 견과류 및 콩류를 포함한 주요 구성 요소를 공유합니다.
적어도 하나의 지수에서 더 높은 점수는 모든 원인과 심혈관 질환, 암 및 호흡기 질환으로 인한 조기 사망 위험이 낮은 것과 관련이 있습니다. AMED와 AHEI에서 점수가 높을수록 신경 생성 질환으로 인한 사망 위험이 낮았습니다. 결과는 비 히스패닉 백인, 비 히스패닉 흑인 및 히스패닉 사람들에게 일관되었습니다.
현재 DGA(2015-2020)는 개별 음식 전통과 선호도에 맞출 수 있는 여러 가지 건강한 식습관을 권장합니다. 지침의 업데이트된 버전은 미국 보건복지부(HHS) 및 농업부(USDA)에서 5년마다 발표합니다.
Hu는 "적시에 업데이트할 수 있도록 DGA가 권장하는 식습관과 사망률을 포함한 건강 결과를 평가하는 것이 중요합니다."라고 말했습니다. "우리의 발견은 다양한 식습관과 건강 결과를 둘러싼 현재 증거를 평가하기 위해 구성되는 2025-2030식이 지침 자문위원회에 유용할 것입니다."
출처 : https://www.sciencedaily.com/