2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대, 내귀에대디
안녕 여시들?
꿀휴말 잘 보내고있니 ㅋㅋㅋ
남아도는 시간에 이거나 만들어 먹으라고
글찌러 왔어
흔히 리코타치즈 집에서 만들면
우유 1리터에 진짜 코딱지만큼 나오잖아..
맛보려고 세번 퍼먹으면 이미 없어 ㅠㅠ !!!
그런 여시들을 위해
양많고 푸짐한 홈메이드 리코타치즈 레시피 알려줄게 !!
사실 이 레시피는 실패했던건데 오히려 더 맛남 ㅋ
(부제-뜻밖의 실패:망작의 역습)
ㄱ ㄱㄱ
일단 재료는 기본 리코타와 같은데 생크림은 꼭 필수야!!
생크림살때 꼭 무가당사야해.
그런거 잘 모르는 여시는 사진속의 생크림을 사도록!
소금은 먼저 넣어두 되고 안 넣어두 되고
모든재료를 일단 다 넣으셈(식초빼고)
소금은 나님같은 경우, 0.5T 넣는데
이정도론 거의 소금맛 안나.
더 짭짤한걸 원하는 여시는 1T~ 넣길 바래
생크림, 우유,소금 등 다 넣고
끓을때까지 젓지 말고 기다려
라고 모든 리코타치즈 레시피에서 말하지만
내가 이 레시피에서 말하는
포인트는
저.어.
두번젓고 세번저어.
실패 안하는거 아닐까 불안한 여시는
끓을때까지 젓든지 맘대로햌ㅋㅋㅋ
실패해야 성공하는 레시피니까 !!
나같은 경우 한번젓고 좀잇다 또젓고
티비보다 또 젓고 세번? 세타임?정도 젓는다
이정도로도 충분히 실패하니까 더많이 저어봤자 쓸데없음 ㅋ
세번젓고 끓기 시작하면 식초를 넣는데
보통 5스푼 넣잖아 더이상 넣길 추천.
난 7스푼정도 넣어.
식초 넣고 끓는걸 보면 확실히 정석레시피와 다르지?
치즈가 될 덩어리와 유청이 확실히 구분되서
유청이 맑게 보여야 하는데
밥알 끓이는거처럼 작은 덩어리로 끓으면
성공한거야
확실히 실패한거라규!!
이 상태로 10분만 더 끓이고
체에 붓는데 좀 넓은 체에 붓길 바랄게
양이 많아져서 잘 식지도 않으니까 ㅋㅋㅋㅋ
양 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 유청이 걸러지지 않아서 그래
엄청난 양이다
이대로 절대 절대 짜지 말고 1시간 방치해!!
자연스럽게 물이 빠져야 촉촉하고 부드럽고 맛있어
1시간지나면 뒤적거리면서
열기 대충 식혀주고 냉장고에 굳히면 된다!!
처음엔 풀죽 같아도 굳으면 괜찮으니 걱정 ㄴㄴ
오늘 아침에 꺼내봤어 ㅋㅋㅋㅋ
후후...
이걸 또 언제 다먹니.. 행복하다 흐헝
일단 아침으로 샐러드 ㄱㄱㄱㄱ
맛있다 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 간단하게 말하자면,
열심히 젓고, 물기 짜지말고 1시간 방치해서 굳히면 ㅇㅋ
아마 유청이 잘 분리되지 않아서
양이 많아지는 기적이 나온거같음ㅋㅋㅋㅋ
맛은 어떠냐고?
당근 우유맛이 많이 나고 생크림 맛도 많이 나 ㅋㅋ
찐하고 깊은 맛보다 후레쉬해
생크림+우유 굳힌맛이라고 보면돼 ㅋㅋㅋ
제대로된 치즈 원하는 여시들에겐 비추고
담백하고 상큼한맛 원하는 여시들에겐 추천추천 !!
모두 즐거운 휴일보내고
후기 댓글 사랑함 !!!!
+
빵에 발라먹음 존맛 !!
댓글에 어떤 여시가 비댓으로 후기 올렸엉
올려도 된대서 올려본당
너무 기뻐서아ㅓㅁ ㅏㅣㅇ럼;나 ㅓㄹ이ㅏㅁ널;이나머 ㄹ님ㄹ
봤지 여시들아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
불안해하지말고 얼른 생크림사러 ㄱㄱㄱㄱㄱ
추가로 달리는 여시들 후기나 질문들 가끔 들어와서 추가해놓을게!
여시들 후기
+
자칭 망,똥손 여시들의 질문에 대한 답변!!
1. 물거를때 쓰는 천은 어디서 구해요?
집에 없으면 다이소에 가서 거름망 큰거 와서 쓰세요 엄청 편하고 저걸로
다른거 물기 꾹~~~ 비틀어 짜도 잘 안 찢어지니 여러모로 좋음
2. 재료 비율 꼭 저대로 해야해?
소금과 식초는 본인 개취로 넣지만 난 망손이다! 하는 여시들은
일단 우유 생크림 2:1 비율로 해.
집에 있는 재료로 하는 여시들이 아무래도 먹던거 남아있는 양대로 하다보니
실패하는 경우가 종종있는가보더라고..
왜 라면 두개 끓인다고 물 두배 아니듯 그런거야 처음엔 꼭 비율로해!
3. 나 다이어트 중인데 저지방 우유 써도돼?
않이절뎨않되
4. 유통기한 얼마나 돼?
내 기준 일주일 정도가 적당한거같아.
치즈는 올리브유에 퐁당 넣어 보관하면 오래가지만 저거 너무꾸덕해서 못 잘라 비추
5. 냄비 넉넉한거 써!
내 글보면 우유랑 다 넣어도 여유가 남잖아?
근데 끓으면 저 위까지 끓어. 끓는거 순식간이라 보고있어도 어케안됨..
냄비는 여유있게 큰걸로!
그외 여시들이 준 Tip!
생크림없어서 생크림이 들어간 요거트 3개도 맛은 괜찮다고함
개취이므로 선택은 여시들이해!
리코타치즈) 대박적이야ㅜㅠㅠㅠ 완전 쩔어ㅜㅜ양 ㄷㄷㄷ 주말에 도전!!
[리코타치즈] 와씨 연어하다 왔다ㅏ. 이번주말에 꼭 할거야!
와 꼭 만들어 먹어야지 고마웡! 히히
리코타 치즈 만들기!!!
다이어트 중인데 만들어먹어여지 그래도 ㅎㅎ
티스푼으로계량했다가 망했오ㅜㅜ 망하고 깨달았디 ㅜㅜ 내일 다시 재료 사와서 도전해야지
후우 떨린다 잘 만들어졌으면!!!
오 일단 사진은 괜찮아보이는데 어때 여시?
@갈까마귀와책상 졸라 실패(?)했어ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 맛있어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ ㅠㅠ 맛있게 먹을게!!!!
@연어악깨 완전.대실패네ㅋㅋ 맛있게먹어!
@연어악깨 졸라실패햇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맛있겠다 ㅇ0ㅇ~~~~|~
여샤 나 실패했어,,, 존나맛있다ㅠㅠㅠㅠ 샐러드 만들어먹어야지 여시야 레시피 고마워!!!!!
맛있게먹오 !
리코타치즈 만들어 먹어야징!! 고마워!!
맛있다!! 양이 꽤되네ㅋㅋㅋ고마워
해봐야겠다 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
웅 저재료 다넣었오 더적게 만들려고 비율그대로 양조절해서 넣다가 실패한거 꽤봤으니 첨엔 저대로 다넣어용
그냥 설거지통에다가 채 놔두고 거기에 면포 덮어서 치즈 뿌린거맞앙??
채 밑에 스탠볼은 없는거징??ㅠㅠㅠ
당장 내일해먹구싶당...!!
응 면포덮은거위에 끓인거 부은거야! 내린물을 쓸거아니면 스탠볼 받칠 필욘없겠지!ㅎ
대왕연어지만 꼭 만들어먹어봐야지!!! 고마워!!!!!!
와 진짜 좋은정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내가 찾던 정보다!!!
이거다..
삭제된 댓글 입니다.
이거 만들때만큼은 루저가 돼보자!
락토프리 우유 집에 있는데 이것도 될까...?
유당이 분리되면서 치즈가되는거아닌가..? ㅜㅜ 전문가가아니라서 처음엔 정석대로 해봐여시
오늘 넘 리코타치즈 사먹고 넘 비싸서 연어해서 왔어 고마워!!~~~
여시야 리코타 연어하다가 여기 게시물까지 왔어ㅎㅎ 혹시 불조절은 어떻게 했어? 다시 읽어봐더 안나와서ㅠㅠ
센불에 놓고 끓기시작ㅎㅏ면 중불로 맞추고하면 될거같아 확 빨리끓어오르니까 잘봐야해!
@검어색를 입력하세요 www 저을때은 쎈불이고 끓으면 중불??!!
@현생존나뿌셔버려 아니 어차피 끓기시작하면서 저으면돼 센불에서 중불하고저어봐
@검어색를 입력하세요 www 나 완전 잘만들어졌어❤️❤️❤️
@현생존나뿌셔버려 맛있어보인다 망친거같아 맛있게먹어 여샤!
맛나보여ㅠㅠㅠ 주말에 해먹어봐야지 고마워여샤!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.05.12 00:58
우와 나도 담에 한 번 만 들어볼게! 고마워~
여시야 14년부터 잘 만들어먹고 있어 저번주도 어제도 만들었다! 고마워😊
🥰🥰덕분에 행복해 💕💕💕💕
헛 내 레시피로 행복하면 됐어 맛있게먹어!
고마웡 한번에 성공했다!!
근데 생크림 칼로리 원래 이래...? 500미리 1600칼로리야.. ㄷㄷ 리코타 치즈 다이어트 음식 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
와ㅠㅠㅠ해먹어봐야지
실패했다고 좋아하는 귀여운 여시들..❤️
리코타치즈 생각나며 매번 이 글을 보지 😘
난 오늘도 이 래시피 보고 만들지😆