7/23 토요배움터
홍국식빵
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7월 토요배움터 3분기의 두번째 시간이 왔습니다!!
지난 시간에는 오레오 스콘이라는 제과품목을 만들어 보았다면,
이번시간에는 홍국 식빵이라는 제빵 품목을 만들어 보았어요~
이스트를 사용하여 제품을 발효, 부풀리는 식빵에 홍국 쌀가루를 넣어 만든 빵으로,
홍국 쌀가루의 빨간색이 빵에 그대로 적용된 반죽이에요!
훙국 쌀가루는 레드벨벳 케이크를 만들때도 색을 입히려 들어가는 제품으로
다양한 제품을 만들때도 사용이 됩니다.
인터넷으로 구하기도 쉬우니 아이들과 색을 입힌 제품을 만들 때 사용하시면 좋을 것 같아요!! ㅎㅎ
첫댓글 붉은 색이 강렬하지만 맛은 부드러운 빵이랍니다~~ 제과와 제빵을 골고루 배울 수 있어 좋은 것 같아요^^
흑미처럼 원래부터 붉은 색을 띠도록 재배한 것이 아니라
일반쌀을 찐다음 홍국균을 접종하여 발효하면 홍국쌀이 된다고 하네요
색깔이 너무 예뻐서 눈으로 한번, 부드러운 맛으로 한번 먹을 수 있었네요..
다음 수업도 너무 기대가 됩니다. ^^~~!!