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초를 켜면 분위기 내기 좋아요. 따뜻하고 아늑해 보이기도 하고 말이죠. 초 받침대들이 다 어디로 도망갔는지... ㅜ 얼마전 옆지기 생일이라 생일 전날 차려준 밥상이에요. 고기 싫어해도 닭고기는 담백해서 잘 먹거든요. 그래서 닭가슴살스테이크 만들어 보았습니다. 생모짜렐라치즈가 맛있더라고요.
재료: 닭가슴살 2쪽, 안심 6쪽, 생모짜렐라치즈 125g, 블랙올리브 10개, 통마늘 6개, 소금, 후추, 버터 1T, 토마토소스 2컵
1. 생모짜렐라치즈, 블랙올리브, 통마늘을 썰어서 준비한다.
2. 닭가슴살을 얇게 편 후 두드려 칼집을 낸다. 안심도 함께 넣어 소금, 후추로 밑간을 하고 10분간 둔다.
3. 버터를 두른 팬에 닭고기를 노릇하게 구운 후 덜어낸다.
4. 덜어낸 팬에 마늘을 볶다가 토마토소스를 붓는다. (전 토마토소스 대신 방울토마토즙을 넣어서 설탕 2T를 추가했어요)
5. 소스가 끓어 오르면 구운 닭과 블랙올리브를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
6. 생모짜렐라치즈를 닭고기 위에 얹고 치즈를 살짝 녹으면 완성이다.
닭가슴살 스테이크 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
생모짜렐라치즈를 적당히 잘라 줍니다. 꼭 생모짜렐라치즈가 아니어도 되지만, 피자치즈는 좀... 닭가슴살 위에 얹어 비주얼을 내야 해서 통으로 된 걸 이용하는 게 편하답니다.
통마늘과 블랙올리브를 슬라이스해서 잘라줍니다.
닭고기는 가슴살과 안심을 함께 사용했는데, 안심이 가슴살보다 부드럽긴 하지만, 아무래도 칼질을 하려면 닭가슴살로만 만드는 것이 좋아요. 닭가슴살을 얇게 펴서 칼로 탁탁 두드려 줍니다. 무슨 말이냐? 영상을 보면 아하~ 라고 아실 거에요. 그리고 소금, 후추로 밑간을 한 후 10분간 둡니다.
버터를 두른 팬에 닭가슴살을 넣어 노릇하게 익혀주세요. 그리고 덜어냅니다.
고기를 덜어낸 팬에 마늘을 볶다가 토마토소스를 넣어주세요. 소스가 끓으면 닭고기와 블랙올리브를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
치즈를 올려서 살짝 녹을 정도가 되면 완성~ 이렇게 닭가슴살 스테이크가 완성됩니다.
잘 퍼서 그릇에 담고, 블랙올리브도 올리고, 파슬리와 치즈가루를 뿌려주면 됩니다. 닭가슴살 스테이크 비주얼 좋죠. 손님 오실 때 간단하게 차려내도 좋고, 가벼운 생일상으로 차려도 좋습니다.
닭가슴살 스테이크, 샐러드 함께 준비했어요. 생면파스타를 하나 만들면 딱 좋겠는데, 해가 짧아서 시간이 모자라서~ ㅋ 부족한 탄수화물은 매쉬포테이토로 대신했습니다. 토마토소스와 매쉬포테이토가 잘 어울려서 맛있어요.
닭가슴살 스테이크 맛을 볼까요. 닭가슴살이 퍽퍽하지 않고 촉촉하니 맛있어요. 치즈덕에 고소하고, 토마토소스는 새콤하니 입맛을 살립니다.
닭가슴살 스테이크와 샐러드, 빵, 마실거리를 함께 준비하고, 간단하게 초만 켜도 분위기가 근사해집니다.
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